Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Депутаты поддержали изменения в пенсионном законодательстве



Профильным комитетом Госдумы, комитетом по охране здоровья и комитетом по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока был поддержан законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. При этом депутаты предложили разработать комплексную программу мер, направленных на поддержку категории граждан предпенсионного возраста. Кроме того, они планируют не допустить безработицу среди трудоспособного населения, закрепить порядок роста страховых пенсий темпами, превышающими инфляцию, проработать механизм назначений пенсий по инвалидности и мотивировать граждан развивать систему медицинской профилактики.

Ранее стало известно о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и до 63 для женщин. Поэтапный процесс начнется в 2019 году, а окончательный текст законопроекта будет сформулирован в сентябре этого года.

Инициатива правительства позволит создать условия для ежегодной индексации пенсии выше уровня инфляции. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, изменения в законодательстве должны поспособствовать увеличению роста пенсий в стране, при этом все средства, полученные благодаря пенсионной реформы, будут направлены на улучшение системы здравоохранения. Также, по словам министра, будет разработана система страхования пенсии и досрочных пенсионных выплат для тех граждан, кто останется без работы незадолго до выхода на пенсию.

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что вышеобозначенные изменения поспособствуют достижения пенсий достойного уровня.
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин уже назвал цифру в 1 триллион рублей — столько будет получать российский бюджет благодаря пенсионной реформе, начиная с 2024 года.

По словам президента Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергея Белякова, изменения в пенсионном законодательстве созрели в связи с демографическими проблемами, являющимися отголосками прошлого и разницы соотношения работающих людей и пенсионеров.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что будет выработан комплекс мер, направленный на работу с уволенными гражданами предпенсионного возраста. По ее словам, будут созданы специальные программы занятности, проводиться переобучение, переподготовка. Кроме того, вице-премьер сообщила о разработке концепции модернизации системы формирования накопительной части пенсии.

Последний 10 лет в России активно обсуждали вопрос поднятия пенсионного возраста, его устанавливали еще в 1930-х годах. Выросшая продолжительность жизни, и сложность обеспечения достойной пенсии в условиях постоянно уменьшающегося количества работающих человек и резко выросшим число пенсионеров стали основополагающими причинами для изменений в законодательстве.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 63
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments