Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Когда старость в радость: пенсионная реформа как стимулятор жизни

Картинки по запросу пенсионная реформа



Осенью этого года Госдума РФ рассмотрит пакет законопроектов об изменениях в пенсионной реформе в июле: планируется увеличение пенсионного возраста мужчин до 65 лет к 2028 году и 63 лет к 2034 году для женщин. Эта инициатива разрабатывалась последние десять лет, чиновники анализировали трудовой рынок и опирались на мировую практику. Кроме того, такое серьезное решение было принято только после того, как была реформирована система здравоохранения и подготовлены все необходимые условия для роста продолжительности жизни россиян.

Эксперты не сомневаются, пенсионная реформа поспособствует положительному воздействию на здоровье граждан РФ.
Так, к примеру, министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что у работающих людей биологический возраст выше, чем у тех, кто бросил работать.

Кроме того, человек, который рано выходит на пенсию, рискует остаться без любимого занятия, что способствует развитию депрессии, которая может обернуться серьезными заболеванием.

Согласно исследованию, проведенному австралийскими учеными, досрочно вышедшие на пенсию мужчины могут не дожить до 67 лет — именно такой пенсионный возраст в будет в Австрии с 2029 году, поскольку лишний год пенсии буквально отнимает у мужчин два года жизни. Когда у человека есть работа, возможность заниматься любимым делом, человек будет считать себя нужны обществу, зарабатывать хорошие деньги и заниматься собственным здоровьем.

По мнению доктора экономических наук Алексея Зубеца, повышение пенсионного возраста — путь к росту продолжительности жизни, к активному долголетию.

У людей старшего поколения сегодня есть и силы и желание вести активный образ жизни, в том числе работать. За примерами далеко ходить на надо, достаточно взглянуть на шестидесятилетнего Дмитрия Покревского, который занимается спортом, бегает марафоны и проводит семинары по здоровому образу жизни

Повышение пенсионного возраста способствует людям пожилого возраста вести активный образ жизни. Инициатива не только дает им определенный стимул оставаться в строю как можно дольше, что влечет за собой увеличение продолжительности жизни, но  и возможность хорошо зарабатывать, что плодотворно сказывается на благосостоянии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments