Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Переговоры Путина и Трампа: миротворческая деятельность России

Картинки по запросу Переговоры Путина и Трампа: миротворческая деятельность России


В ходе пресс-конференции Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки лидеры двух государств обсудили наболевший сирийский вопрос. Президент РФ заметил, что работа над восстановлением мира в САР может стать примером успешного российско-американского сотрудничества. Еще до встречи помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что совместная работа по установлению мира в ближневосточной республике может стать наглядным положительным примером работы наших стран по разрешению острейших кризисов настоящего времени.

Несмотря на разногласия двух стран по Ирану и агрессивную позицию США, Владимир Путин, благодаря своему дипломатическому опыту и мудрости, сумел донести до американского лидера свою позицию.

«Россия и Соединенные Штаты, безусловно, могут взять на себя лидерство в этом вопросе и организовать взаимодействие по преодолению гуманитарного кризиса, помочь возвращению беженцев к своим родным очагам» — сказал Путин на встрече.
Российский президент заострил внимание Трампа на гуманитарном вопросе в обход политики, поскольку она заключается исключительно в помощи пострадавших от войны людям.

В конце мая прошлого года военная операция в Сирии была завершена. На данный момент под контролем боевиков находятся лишь незначительные территории. С июля прошлого года Россия и США готовила документ по урегулированию конфликта в САР, 7 числа была учреждена Южная зона деэскалации, затем в ноябре 2017 года саммит АТЭС стал площадкой для представления совместного заявления по политическому урегулированию в республике.

В результате плодотворных переговоров в Хельсинки были решены два важнейших вопроса: статус Голландской высоты и присутствие иранских военных на границе с Израилем.

Это стало бы невозможно без умения Путина грамотно вести переговоры, убеждая своих оппонентов в правильности собственных идей и решений. Несмотря на то, что сотрудничество по сирийскому вопросу началось еще при Обаме, американская сторона саботировала его, и только с приходом к власти Дональда Трампа России вновь удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Опыт и терпение Владимира Путина, который на протяжении всего этого времени выстраивал отношения, как с американским, так и с президентами соседних с Сирией стран, помогли российскому политику шаг за шагом добиться желаемого и перевести американцев на «светлую» сторону, которые приняли миротворческую миссию РФ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments