Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как «Дождь» делает откровенную «липу»

Картинки по запросу Как «Дождь» канал


Либеральный телеканал «Дождь» продолжает отрабатывать деньги своих спонсоров, занимаясь сочинением фейковых новостей. Чтобы очернить Россию, журналисты не чаруются ничем: с удовольствием придумывая как мелкие бытовые сюжеты, так и используя инфоповоды громких политических новостей. Только вот разница «Дождя» с другими СМИ в том, что первые переворачивают все с ног на голову, публикуя заведомо лживые новости и «расследования».

Будучи связанным с рупором британской пропаганды ВВС и получая деньги через американский Конгресс и Госдепартамент, «Дождь» выдает «желтые» материалы категории Б, подтверждая тезис о второсортном СМИ. Нет, к примеру, ничего лучше, чем поругать российские семейные ценности, написав заголовок о якобы признанном однополом браке в стране.




Несмотря на знание законов. С другой стороны, подобными вбросами журналисты пытаются навязать читателям, что Россия ведется на западные извращения.

Вторым любимым делом после геев у «Дождя» являются статьи про санкции. Например, о низком качестве овощей и фруктов, только вот фактов в тексте ни одного. Сплошная вода. Пытаясь доказать, что Крым присоединили напрасно, и «ужасного качества» овощей не было, хотя они лишь развили импортзамещение и сельское хозяйство.


Даже не фоне такого события как чемпионат мира, когда все вокруг радовались, журналисты издания пытались накормить своих читателей «сенсацией» про отстрел бродячих собак накануне мундиаля, только вот реальное положение дел их волновало мало.
Также «Дождь» обожает писать о Сирии, только не с точки зрения борьбы с терроризмом, а, наоборот, оскверняя как действия солдат, так и мирных жителей.




Очередная желтая статья про девушек, якобы снявшихся да календаря путем обмана. И снова ни одного доказательства, ни одного факта.

Есть на «Дожде» и обычные новостные заметки, например про «ОМОН, который ворвался и сорвал концерт в клубе «Конструктор». Броские слова звучат заманчиво, но сотрудники издания решили не упоминать про то, что в клубе распространяли наркотики и бойцы провели операцию по задержанию лиц, распространяющих их.



Недавно похожая история была в Грузии, когда после проведения рейдов полиции по ночным клубам и ареста наркодиллеров молодежь стала защищать притоны, чем воспользовалась оппозиция, чтобы выступить против власти. Спонсировал все это дело фонд Сороса «Евразия», однако «Дождь» умудрился замутить подобное годом ранее, и это создает ощущение, что авторы цветных революций пользуются одними и теме же методичками.

Издание «Дождь» не заслуживает доверия своих читателей, являясь обычной пропагандисткой машиной против России, использующей жалкие фейки, которые легко разоблачаются, и желтые заголовки для привлечения внимания читателей. Подчиняясь хозяевам Запада, журналисты ставят перед собой единственную цель — заработать денег.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments