Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Аферист Сергей Исаков и его маленький ЧОПик

Картинки по запросу gentleman



Недавно в Сети все чаще стала мелькать фамилия мелкой сошки и афериста Сергея Исакова, владельца ЧОПа «Орел Антитеррор».

ЧОП — это слишком громкое название для мелкой конторы, занимающейся охраной ларьков. Но давайте проследим «великий» путь становления Сергея Исакова, обычного охранника аптек, к тому, что выбивается из его биографии. Оказалось, что он еще в «лихих» 90-х подмазался к криминальному авторитету северокавказской ОПГ Татевосу Суринову, работая у него как мальчик на побегушках и выполняя самую «грязную» работу.

Прикрывая своего начальника Суринова в частной авиакомпании «Орел-Авиа» и выполняя якобы важную роль коммерческого директора, Исаков быстро доигрался. Попавшись на финансовых махинациях, он получил два года условно как мальчик для битья в отличие от своего «шефа», которому удалось избежать наказания.

После этого Исаков по наказу своего начальника Суринова резко сменил деятельность, и подался в депутаты. Его шеф рассчитывал таким образом обеспечить «крышей» свой бизнес. Однако Исаков не сумел сесть в депутатское кресло даже с помощью взятки, через какое-то время он попробовал еще раз, но вновь потерпел провал.

Тогда Суринову пришла в голову замечательная идея — открыть охранное предприятие, чтобы прикрыть свой теневой бизнес. На глаза вновь попался неудачник Исаков, на него и были оформлены фирмы-однодневки, в которых и стали работать бандиты из ОПГ. Деятельность этих фирм была под стать времени — Суринов и компания захватывали новые предприятия, скупая их акции и ставя на управляющие должности «своих». Исаков же выполнял жалкую роль «крыши» под видом директора ЧОПа.

Когда в России стали появляться частные военные компании, Исакову тоже захотелось иметь подобный статус, но взлететь «орлу» выше собственной головы не удалось, ведь боевого опыта ни у него, ни у его бандитов не было. Героизмом там тоже не пахло, а заниматься такими вещами как борьбой с терроризмом, Исаков даже в самых страшных снах себе не мог, поэтом и остался он с ЧОПиком, который брался за любую мелкую работенку вроде охраны ларьков или сетей магазинов «Пятерочка».


При этом репутация у «Орла Антитеррора» весьма сомнительная. Заказчики, обращавшиеся за помощью, терпели убытки, так, например, на объекте ООО «Агростройинвеста» совсем неслучайно участились кражи во время работы ребят Исакова.
АО «Жилстрой» стало также жертвой недобросовестного ЧОПа, и после их «охраны» недосчиталось товарно-материальных ценностей.

И Сеть переполнена подобными негативными отзывами.

Впрочем, странно, что «Орел Антитеррор» еще не прикрыли за неуплату налогов, что говорит об уровне организации и разгильдяйстве ее хозяина.







Как гласит народная мудрость, рожденный ползать летать не может. Так и Исаев со своим хиленьким безнадежным ЧОПом никогда не сможет похвастаться работой в частном охранном предприятии, где работают профессионалы с боевым опытом, а не бандиты с большой дороги, короли рыночных ларьков и аптек. Прожив всю жизнь на побегушках, выслуживаясь перед криминальными боссами и находясь на задних планах, Исаев так и не смог добиться успеха, лишь мечтая о лаврах бойца-победителя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment