Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ядерный потенциал России заставил трепетать американских экспертов

Картинки по запросу сармат


Портал SofRep опубликовал исследование, согласно которому российское ядерное оружие значительно превосходит американское. Сначала в расчет были взяты мощности бомб «Малыш» и «Толстяк», сброшенными на Хиросиму. Это 15 и 21 килотонна. Однако со временем американцы научились делать более мощные ядерные бомбы, так ракета «Трайдент» составляет почти 100 килотонн, а «Минитмен» — 475 килотонн.

На сегодняшний день самым разрушительным оружием США является термоядерная бомба B-53 с мощностью в 9 тысяч килотонн.

Несмотря на это, американцам не удалось переплюнуть Россию с ее новым современным вооружением, и, как предполагают эксперты, в ближайшие годы Штаты не смогут догнать РФ, и уж тем более перегнать.



Для сравнения российский «Сармат» обладает мощностью в 50 тысяч килотонн, а супертопеда с подлодки «Статус-6» в 100 тысяч. Выходит, современное российкое ядерное оружие превосходит американское, как минимум, в 5,5 и 11,1 раз. Кроме того, у других стран также нет оружия, даже близко похожего по мощности на отечественное.

Таким образом, Россия является безоговорочным мировым лидером в вооружении. Это касается не только стрелкового оружия или военной техники, но и ядерного потенциала страны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment