Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как скатывался «Дождь»

Картинки по запросу дождь канал


Качество контента — залог количества подписчиков или зрителей. Прописная истина, и к гадалке не надо ходить. Однако количество второсортного информационного хлама в Сети в последнее время зашкаливает. За примерами далеко ходить не надо, возьмем тот же некогда любимый либералами канал «Дождь», который засчет западных подачек (спонсора) пытается заставить россиян ненавидеть свою страну так же, как ее ненавидят сами журналисты издания. Унылая и порой смешная антироссийская пропаганда с начинкой из «желтизны» вряд ли может привлечь человека, который привык перепроверять информацию, рассуждать логически и доверять надежным источникам.

Второсортные фейки, безумная мешанина из псевдо-аналитики и подтасованных фактов – вот и все, чем может «похвастаться» Дождь перед своими подписчиками. Неудивительно, что с таким бедным информационным рационом они стали массово отписываться от издания, покидая тонущий корабль с крысами.



Впрочем, была и другая причина. Пытаясь заставить своих читателей всеми правдами и неправдами, журналисты издания повысили цену подписки за год аж в пять раз — до пяти тысяч рублей, хотя даже не предупредили никого о резком повышении цен. Как это можно назвать, если не обманом и форменным вымогательством? Правда после в редакции заявили, что безысходность вынудила сделать такой шаг. Якобы, финансовый кризис, и редакция переезжает в Подмосковье. Люди повелись и решили помочь: покупали подписку те, кто уже оплачивал ее раньше.


«Дождь» так и не выполнил своего обещания открыть канал с общественно-значимыми событиями, а также замутил якобы автоматическую подписку рубль/видео, вот только с пользователя списывался 481 рубль, при этом деньги, конечно, никто не возвращал. Откровенный обман. Конечно, пользователи были крайне возмущены.







Итак, «Дождь» объясняет плату в 5 тысяч за год своим положением безысходности. Однако возникает вопрос: а безысходность это не следствие деятельности самого канала? Людей уже тошнит от лживых репортажей и низкого уровня пропаганды. Ведь на «Дожде» нет ни одного достойного материала, а все сюжеты высосаны из пальца. Кроме того, журналисты относятся к своему зрителю как к рабам, используя их и наживаясь на них. Стоит ли говорить, почему подписчики разбегаются?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments