Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Какое наследие оставит после себя ЧМ-2018?

Картинки по запросу Какое наследие оставит после себя ЧМ-2018?

В России отгремел чемпионат мира по футболу, удивив результатами даже самых прожженных болельщиков. Историческое попадание сборной России в четверть финала (парни молодцы), сильная и настойчивая игра хорватов и, конечно же, фееричная битва в финале, в результате которой победителем стали футболисты сборной Франции.

Месяц мундиаля пронесся незаметно и был просто сказочным. Неожиданными были игры, вылеты фаворитов, потрясающий последний матч японцев. Вряд ли кто-то сможет сказать через полгода, что ему нечего вспомнить о прошедшем лете. Но главное, конечно, совершенно позитивные впечатления иностранных болельщиков, которые опровергли мифы, навязанные зарубежных СМИ, о неприветливой и хмурой России.

Все как один выражают России благодарность за чудесную организацию футбольного праздника, а один бразилец даже купил в Инстаграмме рекламу с надписью «Russia был потрясающим хозяином, спасибо».

Впрочем, сомневаться в гостеприимстве или безопасности не приходилось никому. Кроме гостей чемпиоаната только положительные эмоции испытали как политики, приезжавшие посмотреть игры своих сборных, среди которых Макрон, президент Хорватии и другие, так и глава ФИФ Джанни Инфантино.

Удивительный опыт проведения таких масштабных мероприятий теперь собирается перенять у нашей страны Катар, где пройдет следующий чемпионат мира в 2022 году.

Столичные чиновники отмечают, что Москва заметно преобразилась после ЧМ-2018, стала более приветливой и дружелюбной. По их словам, это и есть настоящее наследие прошедшего мундиаля, которое необходимо сохранить.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment