Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Спорт и Арктика: Олимпиада-2024 на Северном полюсе?

Картинки по запросу Спорт и Арктика: Олимпиада-2024 на Северном полюсе?

Арктика уже долгое время является регионом, к которому проявляют повышенный интерес. Кроме полезных ископаемых инвесторов привлекает различные отрасли, среди которых наука, спорт и туризм.

23 июня 19 российских послов из различных стран прибыли в Ямал, чтобы обсудить перспективы развития региона. На сегодняшний день с Арктикой сотрудничает 78 стран, подписано более тысячи взаимовыгодных соглашений в различных отраслях. По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Канаде Александра Дарчиева, Арктика – это именно та область, где различные страны изъявляли желание посотрудничать с Россией. В Ямале сейчас идет строительство грандиозного сооружения с одноименным названием «Ямал Арена», где будут проходить не только спортивные мероприятия, но организованы концерты, выставки, а также откроется медико-восстановительный центр.

В следующем году чиновники хотят пригласить зарубежных экспертов, чтобы те оценили масштаб строительства. Если гостям все понравится, Ямал подаст заявку на проведение зимних Олимпийских игр в Салехарде в 2024 году. И действительно, у региона есть все шансы для этого: за последние годы в Ямало-Ненецком автономном округе появилось 60 новых спортивных объектов. Так, там началось массовое возведение ледовых арен, чтобы одновременно развивать два популярных вида спорта: фигурное катание и хоккей.

Однако, не спортом единым. Исландия и Беларусь планирует сотрудничать с Россией в области морского грузового сообщения, а Саудовская Аравия уж приняла участие в различных энергетических проектах, в которые было вложено более 2 млрд. долларов.
Звучит несколько неожиданно, но в Артике активно развивается туризм. Так, желающие увидеть Северный полюс собственными глазами прокатились на атомном ледоколе «50 лет победы».

Кроме того, научные сотрудники отправляются в регион для изучения климатических условий и особенностей поведения представителей арктической фауны.

Важно также отметить, что Россия всегда заботилась об экологической ситуации в регионе. Так, еще в 2012 году была проведена «генеральная уборка» территорий, инициатором которой стал лично Владимир Путин. Тогда с помощью бульдозеров было вывезено более 40 тысяч тонн отходов. Впрочем, уборка продолжается и сейчас.

Таким образом, как регион Арктика развивается многосторонне, привлекая внимание зарубежных партнеров и инвесторов, Наука, спорт, туризм, экология — все это инвестиции для российской экономики.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments