Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Перспективное будущее: какие проекты с ЮАР ждут Россию

Картинки по запросу России и ЮАР

Россия активно продолжает развивать сотрудничество с Южно-Африканской республикой, дипломатические отношения с которой были установлены еще в 1992 году. Пять лет назад между странами была подписана декларация о всеобъемлющем партнерстве и установлен перечень принципов, в том числе торгово-экономический.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, 26 июня в рамках саммита БРИКС Владимир Путин встретится с новым президентом ЮАР Сирилом Рамофозой. Как рассказал чиновник, учитывая, что это первая встреча с новоиспеченным лидером, то, вероятно, обсуждаться будет весь спектр взаимовыгодных отношений.

Кроме того, главы государств обсудят вопрос председательства Рамофозы в БРИКС, это будет важный диалог, поскольку ЮАР является единственной страной на африканском континенте, входящей в данную организацию. И для российской стороны важно сохранить диалог на прежнем доверительном уровне.

Доказательствами плодотворного сотрудничества между государствами являются высокие экономические показатели. По сравнению с 2016 годом товарооборот между странами вырос на 16% и составил более 832 млн. долларов. Кроме того, увеличился импорт и экспорт России в ЮАР.

Видя перспективного партнера, Россия инвестируют в такие отрасли южно-африканской республики как транспортное машиностроение, сельское хозяйство, горнодобывающую отрасль, а также в различные инфраструктурные проекты.
К примеру, «Росатом» занимается добычей урановой руды в ЮАР, а компания «Ренова» производит марганец и ферросплавы, а также выполняет разведку марганцевой руды, золота и урана.

Также стало известно, что РФ предложила ЮАР поставлять сжиженный природный газ из Арктической зоны.

Следует отметить, что у Москвы имеются большие планы на экономическое и гуманитарное сотрудничество со всеми африканскими странами, в частности с Мадагаскаром и Центральноафриканской республикой.


Так, еще во время экономического форума в Петербурге были озвучены договоренности о разведке полезных ископаемых, а также подготовке соответствующих кадров для их добычи.

Ранее президент ЦАР назвал "Россию моделью для успеха".

Отношения России и африканских стран имеют огромный потенциал. Благодаря тому, что власти РФ сумели выстроить взаимный диалог и дружеские отношения, ЮАР и другие страны заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с Россией и настроены на дальнейшее развитие торгово-экономического партнерства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment