Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Евроинтегрировались: Латвия продала Украине давно отслуживший свое трамвай

Люди, продвигавшие идеи евроинтеграции на Украине во времена Майдана, уверяли, что страна при подобном раскладе якобы получит немало разнообразных выгод при сотрудничестве и торговле с партнерами из ЕС. Свежая сделка с Латвией заставляет хорошенько задуматься о том, чем для Незалежной обернулся государственный переворот и как к стране на самом деле относятся ее европейские соседи.
В Мариуполе была инициирована программа под названием «Трансформация транспорта», в рамках которой город уже получил в свое распоряжение первый из 20 трамваев. Вагон прибыл из Латвии, Украина заплатила за него более 48 тысяч евро. Казалось бы, звучит неплохо, но давайте взглянем на то, что получил Мариуполь за эти деньги.

Речь идет о, мягко говоря, не самом новом трамвае марки Tatra T3. Вагон колесил по Риге больше 30 лет, а теперь стал частью проекта «Трансформация транспорта». Подобные модели, разработанные в Чехии около 60 лет назад, перестали выпускать еще в прошлом веке. Как отметили в Мариупольском трамвайно-троллейбусном управлении, несмотря на столь солидный возраст, вагон все же пока находится в хорошем состоянии.

Возникает вопрос: а что с производством трамваев на Украине? Неужели и здесь все настолько плохо, что страна вынуждена покупать отработавшие свое вагоны у соседних государств? Стоит вспомнить, что сроком полезного использования трамваев эксперты считают 7-10 лет, а изготовители в графе «срок службы» чаще всего пишут «15 лет» или около того. Выходит, что эксплуатация данного вагона как минимум представляет угрозу безопасности пассажиров.

Если покупка ветерана трамвайного цеха из Латвии почти за 50 тысяч евро и несет какую-то пользу, то, пожалуй, лишь в том плане, что наглядно демонстрирует последствия Майдана для Украины. Евроинтеграция во всей своей красе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments