Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Косово – это Сербия»: российские дипломаты посмеялись над «Крымской декларацией» США

Картинки по запросу крым пляж баба


Соединенные Штаты приняли Крымскую декларацию, согласно которой американское государство не признает полуостров частью России. Документ подписал Майк Помпео. Звучит он так:

«Как мы сделали в случае с Декларацией Уэллеса 1940, США подтверждают, что их политикой является отказ от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в противоречие международному праву».

В российском посольстве на территории Штатов дипломаты уже отреагировали на опубликованный документ, заявил, что Госдеп чуть ли не каждый день выступает с декларациями и заявлениями по полуострову. Чиновники подчеркнули, что ничего нового не услышали, а лишь убедились в том, что западные коллеги живут в иной реальности.

По словам дипломатов, забавен тот факт, что американцы оперируют международно-правовыми документами, «содержащими положения о праве народов на самоопределение», которые, собственно, и легли в основу возвращения полуострова в состав России.

«Ждём декларации Госдепа о том, что Косово — это Сербия», — иронично ответили
в российском ведомстве.

Несмотря на референдум в 2014 году на полуострове, который проводился с соблюдением всех международных норм и с участием наблюдателей, в результате которого львиная доля жителей Крыма проголосовала за воссоединение с Россией, западные страны, в том числе США, не перестают обвинять наше государство в «аннексии».

Владимир Путин и многие российские дипломаты неоднократно повторяли, что Крым — это часть России, что это исторический свершившийся факт, и референдум проведен согласно всем нормам и правилам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments