Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Правда об издании The Bell: за сколько продают родину

Картинки по запросу The Bell осетинская


Буквально недавно в Сети появилась откровенная запись Павла Миледина, сооснователя сетевого издания The Bell, осуществляющего свою деятельность с подачки зарубежных покровителей. Он рассказал, что изначально за проектом числились четыре человека, включая его, однако спустя время нынешний владелец издания Елизавета Осетинская попросту кинула коллег, прибрав все к своим рукам.

Отдельное внимание Павел уделил персоне Осетинской. Судя по всему, в плане журналистики профессионалом Осетинскую считать нельзя. Несмотря на ее «карьеру» в российских либеральных СМИ, коллеги запомнили ее как необузданную, хамоватую и скандальную девицу. Необоснованные оскорбления в адрес сотрудников привели даже к увольнению одной девушки. В 2016 году Елизавета была с позором уволена из «РБК» за публикацию заведомо фейковой статьи.

Год назад во время обучения в Стэндфордском университете к Осетинской в голову пришла идея создать либеральное СМИ The Bell. Женщина нашла финансирование там же, инвесторами стали сын основателя «Вымпелкома» и фонда «Династия» Борис Зимин и Европейский фонд за демократию, фонд за демократию, отличившийся тем, что поддерживал демократические движения во многих странах, включая Украину и произошедший там Майдан. Так что издание изначально было западным, направленным на издание антироссийских материалов. Кроме того, США пришлось напрямую влиять на редакционную политику «Колокола» через «обмен опытом» между западными и российскими либеральными журналистами в обход закона «О некоммерческих организациях» и «О СМИ».





Материалами The Bell являются — «сенсации и расследования», однако к ним не нужно внимательно приглядываться, ведь они под копирку повторяют позицию Америки. Так, например, расследование о русских хакерах полностью соответствовало официальной позиции Госдепа по этому вопросу.

Кроме того, Осетинская регулярно посещает американский институт Карнеги и Центр Вудро Вильсона, которые и выполняют функцию редакторов издания.



Назвать The Bell русскоязычным изданием язык не поворачивается, ведь все управление им происходит из-за рубежа, оттуда же поступают финансы на сомнительную деятельность, которая заключается в публикациях материалов антироссийской направленности, которые точь-в-точь повторяют официальную позицию США по всем ключевым вопросам, связанным с Россией. Так что назвать зарубежный «Колокол» изданием независимым, как ни крути, не получается, ведь российские журналисты, запихивая пачки денег в карманы, готовы продавать родину сколько угодно, пока их прикармливает Запад.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 62
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments