Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Украина является ненадежным партнером по газу для Европы

Картинки по запросу ГАЗ

В бизнесе должны быть надежные партнеры, иначе все рушится как карточный домик. К сожалению, для Европы украинский «Нафтогаз» является весьма ненадежным транзитером российского газа, поскольку у Киева давно такая репутация. Впрочем, в первую очередь страдают сами украинцы, которые могут остаться у «разбитого корыта». Дело в том, что мошенники с «Нафтогаза» заигрались с махинациями на внутреннем рынке, продавая Киеву газ по завышенной цене. В результате недостатка давления в системе, городу приходится отбирать голубое топливо напрямую из ГТС, что приводит к многочисленным конфликтам. Короче говоря, классический пример украинской монополии.

Депутатам Рады также не понравилось поведения руководителей «Нафтогаза» и они вызвали тех на диалог. Неизвестно, чем все закончилось, но, скорее всего, обеспокоенные «слуги народа» обнаружили, что у них нет доли от барышничества голубого топлива.
Положение осложняет и тот факт, что в руководстве «Нафтогаза» заседают исключительно иностранцы: британка, американка и австриец, которые просто высасывают деньги из карманов простых украинцев. И так выходит, что их преступная деятельность в Киеве узаконена.

Но не только Киев может остаться без газа, но и остальные жители Незалежной, ведь МВФ требует сравнять цены на коммерченский, коммунальные и бытовой тарифы по газу, что поднимет цены. Учитывая, что творит «Нафтогаз» для родных земляков, страшно придумать, какие тарифы он выставит для Европы.

И все это происходит на фоне того, как постепенно западные чиновники приходят к единственно верной мысли, что без «Северного потока-2» им не обойтись. Назвать транзит «Нафтогаза» язык не поворачивается, ведь Украина уже неоднократно демонстрировала свою ненадежность как партнера, поэтому возникают большие сомнения, а получат ли вовсе жители Гамбурга, вены и Милана газ?

Осуществляя махинации с российским газом, «Нафтогаз» складывает деньги себе в карман, не заботясь о Западе, поэтому последнему стоит окончательно смириться с мыслью, что единственный верный партнер и поставщик голубого топлива — это Россия и ее «Северный поток-2».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments