Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Сенат США анонсировал новые антироссийские санкции

И накануне, и по окончании двустороннего саммита лидеров США и России в Хельсинки Дональд Трамп нередко говорил о желании «поладить» с Москвой. Тем не менее, одним из наиболее обсуждаемых вопросов в американском правительстве сегодня является возможное продление антироссийских санкций. Не очень-то похоже на стремление наладить отношения, не правда ли?
По словам сенатора Боба Коркера, возглавляющего комитет по международным делам, конгрессмены уже всерьез рассматривают вопрос ужесточения рестриктивных мер, направленных на так называемую изоляцию России. И вполне вероятно, что пакет новых санкций будет утвержден американскими властями до конца 2018 года. Коркер добавил: будь его воля, документ был бы утвержден в самом ближайшем будущем.

Ранее стало известно, что сенаторы США уже работают над созданием «всеобъемлющего законопроекта», подразумевающего ужесточение санкций и давления на Москву. Руководство РФ в свою очередь пообещало коллегам из Вашингтона традиционный зеркальный ответ, назвав поведение американцев очередным проявлением антироссийской агонии. Депутаты Госдумы уверены: вся эта кампания – часть внутриполитической борьбы, направленной в том числе и на сдерживание деятельности лидера США.

Очередной пакет санкций – мягко говоря, не самый удачный фон для заявленного восстановления конструктивного диалога между двумя державами. И если Трамп действительно заинтересован в перезагрузке отношений с Россией, для начала ему нужно навести порядок в своей стране.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments