Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Госдеп спонсирует очередной русофобский проект Баданина

Картинки по запросу баданин


Нет ничего более мерзкого, когда под громким названием «независимых СМИ» таятся либеральные русофобские издания, существующие за счет финансирования западных фондов, целью которых является антироссийская пропаганда. Очередным средством массовой информации (правильней сказать — дезинформации) может стать новый проект бывшего главного редактора «Дождя» Романа Баданина. Волшебство заключается в том, что зарегистрировано оно будет в Америке, но при этом функционировать на территории России для соотечественников, естественно на русском языке.





Сам Баданин является фигурой весьма однозначной. Скандалист и провокатор, имеющий серьезные проблемы с алкоголем, он становился причиной увольнения своих сотрудников, которых попросту доводил. На его новый меда проект уже выделили кругленькую сумму в полмиллиона долларов, такую щедрость проявил фонд NED, занимающийся организацией цветных революций по всему миру, в том числе приложивший руку и к украинскому Майдану. Кроме этого фонд известен финансовой «помощью» российских «лидеров», ну а поскольку его главная цель заключается в антироссийской пропаганде, то и «лидеры» выбираются соответствующие. Очевидно, что алкоголик Баданин, у которого уже имеется опыт в подобных изданиях, подходит на эту кандидатуру. Проблема заключается в том, что США, согласно российскому закону, не имеют права напрямую лояльные к ним медиа, поэтому финансирование осуществляется через различного рода фонды.



Кроме откровенно русофобского «Дождя» в России работает достаточное количество СМИ, которые получают деньги подобным способом, при этом сами медиа находятся глубоко за рубежом, вот только пишут они все равно о России. За примерами далеко ходить не надо – взять ту же «Медузу», зарегистрированную в Латвии или журнал The Bell, основателем которого является Елизавета Осетинская. В последнем примере финансирование издания шло от западных инвесторов, а сама она отучилась в одном американском университете, чтобы лучше понимать суть своей антироссийской деятельности.

Но обучение в Стэнфорде, которым может также похвастаться и Баданин, вряд ли спасет его новый меда проект от провала. Когда речь заходит о топорной антироссийской пропаганде, исполняемой российскими гражданами, говорить о качестве контента или профессионализме сотрудников подобных изданий не приходится. Ложь, дезинформация «желтые» заголовки — вот и все, чем собираются «кормить» своих читателей прозападные либеральные СМИ. И новый проект Баданина не исключение, поэтому у его проекта нет никаких шансов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments