Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

И снова за старое: «Дождь» продолжает делать серию фейков

Картинки по запросу дождь канал


Все время своего существования телеканал «Дождь» не переставал кормить откровенными фейками свою аудиторию, из-за чего в последнее время она значительно поубавилась. Антироссийская пропаганда, «желтые» заголовки для привлечения внимания, западные спонсоры — все это отразилось на качестве так называемого «контента» сомнительного СМИ. Но недавно журналисты издания превзошли сами себя и выпустили сюжет о Марии Мотузной, обвиненной в экстремизме за картинки в социальных сетях с подписями крайне расистского содержания.



Чтобы сделать из рядовой новости сенсационную, сотрудники издания просто взяли и повыдергивали фразы из контекста обвинителя, полностью исказив сказанного.




Вот что было в оригинале:

«Также, изображения чернокожих детей, а именно подписи к ним меня задели»
Вот что показал «Дождь».

«Изображения чернокожих детей меня задели…»

Разумно, что смыслы абсолютно разные. Получается, что журналисты издания выгораживают девушку и встают на ее сторону, хотя очевидно, что она точно виновата.

Подобные манипуляции, когда «Дождь» переворачивает все с ног на голову, издание совершает регулярно. В январе этого года телеканал выпустил репортаж с таким заголовком, хотя на самом деле этого не было.



Однако следует сказать, что большая ложь начинается с маленькой, и в первую очередь с отношения к своим подписчиками. Сначала журналисты, не предупредив никого, в пять раз увеличили стоимость подписки на год, заставив заплатить за нее даже тех, кто уже это сделал.




Затем телеканал стал проводить махинации по-крупному. Так, например, журналистами было обещано, что при уплате минимального платежа в 1 рубль за просмотр одного видео, человеку будет предоставлена автоматическая подписка, однако вместо этого с пользователей снимался 481 рубль, которые потом никто не возвращает.




При этом издание также блокирует карты пользователей, если «пролонгация подписки» отменили. Это уже слишком.




«Дождь» сам делает все для того, чтобы его подписчики разбегались как крысы с тонущего корабля. Будучи информационной помойкой, где нет правды и одни русофобские статьи, издание вызывает отвращения даже у тех, кто раньше был на него подписан.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments