Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Запад всё: Турция желает влиться в БРИКС

Картинки по запросу Турция желает влиться в БРИКС

Теплыми приветствиями была встречена просьба Реджепа Тайипа Эрдогана принять Турцию в состав БРИКС. Произошло это в рамках саммита организации в ЮАР.

Очевидно, что для Турции пришла пора определить собственный путь развития, и, учитывая тот факт, что БРИКС предполагает взаимовыгодные и справедливые взаимоотношения между странами-участниками, не удивительна и просьба Эрдогана. Серьезность его намерений подкрепляет то, что турецкий лидер внес предложение рассчитываться в национальных валютах, отказавшись от доллара.

Владимир Путин уже заявил, что на данный момент организация не планирует расширяться, но в будущем все возможно, подчеркнув, что нужно «все взвесить и обдумать».

Учитывая, что Турция находится в очереди за решением ЕС о вступлении в организацию с 1987 года, не удивительно, что сейчас страна решила «взять быка за рога» и кардинально изменить вектор сотрудничества. К тому же, на данный момент в отличие от времени, когда была подана заявка на вступление в Евросоюз, это решение поддерживает всего 20% граждан республики.

Осознав бессмысленность ожидания решений ЕС и вопроса визового режима между Турцией и Шенгенской зоной, Эрдоган решил скорректировать внешнюю политику своей страны, подчеркнув, что солидарность РФ и Анкары вызывает ревность у некоторых стран.

Кроме того, решение Эрдогана обусловлено и желанием стать членом еще двух организаций — ШОС и ЕАЭС.
Разочаровавшись в Западе и осознав, насколько это ненадежный партнер, Турция развернула свой взгляд в сторону Россию, ведь в ней сомневаться не приходится. Американцы уже отреагировали, приостановив поставки истребителей в Турцию, таким образом, «наказав» Турцию, которая решила закупить российские С-400.

Сам Эрдоган уже заявил, что вскоре США потеряют Анкару в качестве союзника.
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Осознание бесполезности и бесперпективности отношений со страной звездо-полосатого флага привело Турцию и ее лидера к желанию сотрудничать с Россией и ее организациями, которые оказывают решающее влияние на политические и экономические мировые проблемы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 83
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments