Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

80-летняя женщина создала группу здоровья




Вопреки многочисленным стереотипам о пожилых людях и их образе жизни, есть достаточно много исключений из правил.
Активный образ жизни — это залог здоровья и долголетия. И это не просто слова. 80-летняя улыбчивая Зоя Леденева своим примером доказывает окружающим, что возраст — это не помеха для осуществления мечты. В этом году она, например, прыгнула с парашютом, на что не решаются молодые.



Женщина с детства не любила занятия, типичные для девочек. Вместо кукол она выбирала футбол, мотоцикл и прыжки с моста в речку. Конечно, всю жизнь Зою Леденеву сопровождал спорт: она начала заниматься плаваньем, но получила серьезную травму, прыгнув с вышки, после чего 10 лет ушло на восстановление здоровья.

С тех пор женщина стала по-настоящему ценить активный образ жизни и решила научить восстанавливаться других. Вернувшись в 89 году в родной город Бобров, она сначала завела небольшой огород, по утрам каталась на велосипеде и вела довольно тихий образ жизни. Но все изменилось, когда ей в голову пришла идея организовать в местном Доме культуры группу здоровья. Она не поленилась и окончила курсы по обучению танцу живота, фитнесу, йоге и аквааэробике, после чего стала передавать эти умения своим подопечным.



В 72 года женщина встала на коньки, а в 2016 году сдала нормы ГТО на «Золотой значок». Сама Зоя Леденева рассказывает о своей насыщенной жизни так:



- С октября помогала проекту «Активное поколение» в качестве волонтера. Вела два раза в неделю аквааэробику и скандинавскую ходьбу. Но последним я занималась и раньше, без проекта. Все бесплатно. Желающих много, поэтому тренировки провожу в разных местах. Кто где живет, туда и прибегаю.

Недавно осуществилась мечта женщина — вместе с инструктором она прыгнула с высоты 2,4 тысячи метров с парашютом. И каждый следующий день Зои Леденой напоминает тот захватывающий прыжок, ведь она совершает подвиг не только для себя, но и для тех, с кем занимается, в очередной раз, доказывая людям, что полноценно жить моно в любом возрасте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment