Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

ВСУ столкнулись с массовыми увольнениями офицеров

Президент Украины Петр Порошенко при каждом удобном случае любит расхваливать свою армию, называя ее одной из 5 сильнейших на континенте. Но так ли хорошо обстоят дела в рядах ВСУ на самом деле?
Как сообщил украинский портал Ukrmilitary, ссылающийся на данные Министерства обороны, в первые 6 месяцев нынешнего года армия Незалежной погрузилась в волну массовых увольнений. Всего лишь за полгода ВСУ потеряли порядка 11 тысяч офицеров и служащих по контракту. Как выяснили социологи, свыше 1/3 бывших военнослужащих в качестве причины увольнения указали банальный низкий уровень заработной платы.

Минобороны в свою очередь пытается оправдаться, заявляя, что финансовое обеспечение контрактников столкнулось с определенными сложностями в результате повышения на Украине социальных стандартов. Раньше, мол, минимальная оплата труда военнослужащих в пять раз превышала аналогичный показатель в целом по стране. С начала прошлого года было принято решение сократить финансирование более чем в два раза, что, разумеется, не могло не повлечь за собой серию увольнений.

Киевское руководство будто бы забыло, что в стране идет война, и бойцы ВСУ рискуют своими жизнями ради удовлетворения интересов Порошенко и компании. Будет ли у них мотивация делать это за копейки? 11 тысяч уволившихся офицеров за полгода – наглядный ответ на данный вопрос. Неудивительно, что такая армия уже более четырех лет не может сломить сопротивление одного-единственного отделившегося региона.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments