Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком может увеличиться до трех лет

Картинки по запросу Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

Те женщины, которые уходили в декретный отпуск, не понаслышке знают о том, насколько первое время тяжело справляться с обязанностями молодой матери. Существенную помощь новоиспеченные родители получают благодаря оплачиваемому отпуску по уходу за ребенком. На данный момент, согласно российскому закону, он составляет всего полтора года, однако активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) внесли на рассмотрение председателю правительства Татьяне Голиковой и Ольге Голодец инициативу по увеличению этого периода вплоть до трех лет.

Авторы идеи объяснили, что большинство молодых мам рады бы вернуться на работу по истечению полуторагодовалого срока, однако физически не могут этого сделать, из-за того, что в яслях нету мест, из-за чего ребенка некуда деть. В результате этого женщины вынуждены сидеть с малышом дома. В правительстве пообещали рассмотреть подобную инициативу и сообщили, что предложенный проект может войти в программу «Демография».

Напомним, в ее рамках президент России призвал стимулировать рождаемость и понизить смертность. Благодаря инициативам президента, начиная с этого года малообеспеченные семьи, в которой появляются первые дети, получат единовременную выплату в размере 11 тысяч рулей. Кроме того, в рамках программы был увеличена сумма материнского капитала, которая в следующем году составит почти 490 тысяч рублей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment