Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Гудбай, США: Турция разворачивается в сторону России

Картинки по запросу Гудбай, США: Турция

Со скоростью пулеметной очереди американцы теряют своих партнеров. Стало известно, что Турция собирается отказаться от сотрудничества с США, чтобы развернуться в сторону России. Началось все того, что американцам не понравилось, что турки приобрели у России ЗРС С-400. В ответ США решили демонстративно пригрозить заблокировать поставки истребителей F-35, но Эрдогана так просто не испугаешь, ведь надежность звездно-полосатых «друзей» стоит под большим сомнением уже долгое время. Кроме того, очевидно, что Турция выбрала «светлую сторону в лице России и желаем пополнить ряды БРИКС, о чем заявил лично турецкий лидер:

«Если вы нас возьмете, то группу будут называть БРИКСТ».

Впрочем, были и более веские причины для подобного решения. Ими стали введенные вчера санкции против министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, а также министра юстиции Абдулхамита Гюля. Так, американцы отреагировали на нежелание Анкары возвращать на родину американского пастора Эндрю Брансона. Понять Эрдогана в этой ситуацией можно легко: вышеобозначенный персонаж «засветился» в связях с террористами из организации FETÖ, кроме того, он поддерживает Рабочую партию Курдистана. Что первая, что вторая, находятся под запретом на территории Турции.

Тот факт, что американцы думали явно не головой, вводя санкции против высокопоставленных турецких чиновников, уже стал очевидным. Видимо, уже привыкнув к тому, что Штаты выполняют роль мирового надзирателя, которому ничего не будет, они совершили подобные действия с полной уверенностью своей безнаказанности. Однако, как говорится, «ответочка» не заставила себя ждать. И вот уже Эрдоган заявляет о том, США потеряют своего союзника в лице Турции. Шах и мат, американцы!

В ообщем-то, все идет к тому, что Турция может покинуть военный блок НАТО, по крайней мере, такого мнения придерживается политический эксперт Владимир Шаповалов.

Кроме того, Эрдоган настроен весьма серьезно по отношению к вступлению в БРИКС, именно он, выступая на саммите, заявил, что Турция готова рассчитываться со странами-партнерами в национальной валюте, избегая политики дедолларизации.

Таким образом, у США уже почти не осталось союзников на Ближнем Востоке, а с Турцией наметился серьезный раскол. Если американцы продолжат гнуть свою линию, усиливая давление на Анкару, Штаты потеряют влияние в регионе, к которому они так стремятся.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 83
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments