Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Решительный протест: Украина отреагировала на нежелание Венгрии пускать ее в НАТО

Еще в середине июля руководство Венгрии заявило о том, что в Будапеште ни при каких условиях не готовы выражать поддержку потенциальному сближению Украины и НАТО. Киевские власти почти месяц переваривали эту информацию и сегодня все же выразили «решительный протест» соседнему государству.
Позиция венгров вполне понятна: Будапешт выступает в защиту своих соотечественников, чьи права, как и представителей других национальных меньшинств, явно нарушаются на Украине. До тех пор, пока Киев не угомонит свою необоснованную агонию, Венгрия будет блокировать любые попытки Незалежной интегрироваться в те или иные структуры евроатлантического региона.

Украинское руководство выразило протест и обратилось к европейским коллегам за разъяснением ситуации. Еще один повод для беспокойства – создание венграми специального Министерства по развитию Закарпатья, что серьезно нервирует Киев. МИД Украины назвал все это «недружественными шагами», направленными на разрушение двусторонних связей. А то, что творит Незалежная с нацменьшинствами, видимо, признается Петром Порошенко и компанией вполне нормальным и дружелюбным отношением к представителям целого ряда этнических групп.

Что касается позиции НАТО относительно сближения с Украиной, то тут, по большому счету, ситуация ясна. Североатлантический альянс не видит эту страну в своем составе, о чем также можно было задуматься, увидев позорное выступление Порошенко перед пустым залом на июльском саммите в Брюсселе. Кроме того, у НАТО серьезные проблемы с финансированием, о чем регулярно напоминает коллегам по союзу Дональд Трамп. Нужен ли переживающему кризис объединению еще один проблемный и фактически обанкротившийся участник, который явно будет просить у руководства военного блока увеличения количества учений, поставок оружия и защиты от вымышленного врага? Пожалуй, ответ очевиден.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 122
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments