Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

В Москве отремонтируют более 60 км трамвайных путей

Картинки по запросу В Москве отремонтируют более 60 км трамвайных путей

По сообщениям СМИ, к 2020 году в столице будут отремонтированы 60 километров трамвайных путей. В результате работ на некоторых улицах появятся повышенные остановочные платформы, которые помогут крупногабаритным людям удобнее садиться в транспорт, будет заметно снижен уровень шума от хода трамваев.



Таким образом, будет произведена замена конструкций путей, верхнее покрытие, контактная сеть и система водоотвода. Также будет использовано новое технологичное решение — прокладка путей на некоторых участках будет выполнена монолитным способом (вместо шпал заливается бетон).

Согласно статистическим данным, всего в мегаполисе проложено 418 километров трамвайных путей, они подлежат замене каждые 15 лет. При укладке рельсов монолитным способом срок службы автоматически продлевается до 18 лет.

Также при укладке новых путей строители используют шумоизоляционные маты, благодаря которым движение трамваев стало значительно тише, о чем говорят специальные замеры.

До конца этого года в столице обновят 20 километров трамвайных путей. За последние 7 лет по инициативе властей в Москве прошла масштабная реконструкция 200 километров трамвайных линий.

Сейчас работы по капитальному ремонту ведутся на Новоспасском мосту и Балаклавском проспекте. К концу года они начнутся Донбасском путепроводе, Большом Усинском мосту, Новоспасском мосту, Балаклавском проспекте, Холодильном переулке, улице Бориса Галушкина и Ростокинском проезде.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments