Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Bellingcat продалась с потрохами британским спецслужбам

Картинки по запросу Bellingcat продалась

За последние несколько лет геополитическое противостояние Запада и России достигло своего апогея, в результате чего косвенные противники начали использовать информационные войны в качестве влияния на РФ. Для этой цели стали создаваться целые структуры, для конспирации именуемые «независимыми», однако по факту являющиеся подконтрольными западным правительствам. Учитывая тот факт, что последним совершенно не хочется «марать» руки и привлекать к себе лишнее внимание, страны Запада плодят организации, конечная цель которых заключается в антироссийской деятельности. Одной из наиболее «засветившихся» подобных контор называется «Белые каски», известные своими постановками «химатак» в сирийской Думе для дискредитации правящего режима Башара Асада, чтобы после оправдать ракетные удары Запада по ближневосточной республике.

Другой марионеткой западных правительств является группа Bellingcat, занимающаяся сомнительной расследовательской деятельностью. На днях журналистка Эмма Бест выложила в Сеть переписку Wikileaks, благодаря которой стало доподлинно известно, что организация получает финансирование напрямую от британского военного ведомства.

Впрочем, кроме осваиваемых денег сами «расследования» Bellingcat скажут гораздо больше о ее деятельности, ведь объективной оценкой и изначальной целью добиться во что бы то ни стало правды здесь и не пахнет. Схема работает как часы: продажная группа получает очередной заказ по дискредитации России, обычно связанный с каким-нибудь громким событием, а организатор «расследования» остается в тени, не привлекая к себе должного внимания.

Кстати говоря, свою работу Bellingcat выполняют, мягко говоря, «спустя рукава», иначе как объяснить, что в качестве доказательств они берут простые фотографии из Сети, не заботясь об их достоверности. Используя столь сомнительные инструменты, вряд ли можно кого-то убедить в объективности своих «расследований», разве что Минобороны Великобритании, для которого «хоть плюй в глаза — все божья роса». Группу неоднократно уже ловили на фальсификациях, но свою задачу по набрасыванию известно чего на вентилятор она выполняет исправно. Впрочем, вряд ли стоило ожидать каких-то профессиональных «расследований» от организации, руководителем которой является бывший продавец нижнего белья Элиот Хиггинс, который совмещает с так называемой «работой» игрушки типа «World of Warcraft».

Похоже, что Запад мало интересует качество выпускаемого Bellingcat «контента», ведь главную цель по очернению России группа выполняет. Наиболее известной их "работой" является псевдо-расследование крушения Boeing-777 над Украиной, когда в качестве доказательств якобы вины российской стороны были предоставлены несколько отредактированных фотографий и сфабрикованную историю про непонятно откуда взявшегося сотрудника ГРУ. Что сказать, Запад с удовольствием «схавал» такую халтуру, ведь выводы этого «разоблачения» соответствовали его позиции.

По сути, Bellingcat является обычной приплаченной ангажированной группой, спонсорами которой выступает и британская военное ведомство, и секретная разведка МИ-6, а также ряд других организаций от «Атлантического совета» и НАТО до фонда Сороса, так что заказчиков у фейкометов более чем достаточно, в связи с чем регулярно и появляются антироссийские вбросы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment