Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Зарубежное СМИ «рассекретило» очередную особенность «Арматы»

Картинки по запросу «Арматы»

Американское издание The National Interest, специализирующееся на обзорах военной техники, выпустило статью, описывающую новые секретные особенности российской новинки — танка «Армата». Журналисты рассказали о комплексе активной защиты (КАЗ) «Афганит».

Она представляет собой установленные по бокам башни два радара, способных работать в двух режимах: пассивном и активном. С их помощью боевая машина способна отслеживать запуск противотанковых ракет.

Кроме того, «Афганит» предполагает наличие на задней стороне башни пусковых установок, предназначенных для создания дымовых завес и рассеивания материалов с радиолокационным отражением или тепловым излучением.

Эти два комлекса противотанковой защиты получили названия «Дрозд» и «Шторм». Авторы зарубежного издания окрестили их «инновациями и не виданными ранее системами». Кроме того, согласно выпущенной статье, российский танк способен также выпускать снаряды для перехвата ракет противника.

Впервые «Армату» простые зрители увидели на военном параде на Красной площади в честь Дня Победы два года назад. Несмотря на прошедшее время, в мире до сих пор не создан аналог новейшей российской боевой машины, способный с ней потягаться.

С момента его запуска в серийное производство The National Interest периодически публикует статьи, в которых журналисты восхищаются боеспособностью новинки из РФ, а неуязвимость и преимущества машины в бою отметили и другие международные эксперты.

Доказательством того, что «Армата» покорила сердца многих военных других стран, является то, что к России неоднократно обращались партнеры, желающие приобрести технику отечественного производства, чтобы пополнить вооружение своей армии.

Еще раз увидеть боевую машину можно будет на форуме «Армия-2018», которая пройдет в Подмосковье с 21 по 26 августа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments