Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Хаос в стране и нищета гонят украинцев батрачить на Запад

Картинки по запросу украинцев батрачить на Запад


Когда читаешь новости про то, как из какой-нибудь горячей точки массово бегут люди в надежде найти лучшую жизнь в Европе, ты прекрасно понимаешь их мотивацию. Однако на Украине (не считая боевых действий на юго-востоке) относительно спокойно, правда, власти довели страну до такого экономического состояния, что люди валят куда глаза глядят. Так, с начала этого года было оформлено более 3 млн. загранпаспортов. Как только заработал безвизовый режим со странами ЕС годом ранее, украинцев как прорвало. Все они стали покидать родину, чувствуя безысходность.

На сегодняшний день известно, что за границей работают 8 млн. украинцев, причем еще 13 млн. человек собираются свалить, большая часть из них — молодежь до 30, которая не видит перспектив на родине. Оно и понятно, предприятия закрываются, работы нет, а на той, что есть, платят сущие копейки, на которые попросту не прожить. В Незалежной остаются лишь старики, которые ввиду своего возраста уже не могут уехать в Европу.

Пока население Украина стремительно нищает, чиновники продолжают воровать и набивать свое ненасытные пуза. Все это происходит на фоне тотальной разрухи в стране: государственные институты, такие как суды, коммунальная сфера, образование, медицина полностью разрушены и не подлежат восстановлению.

Сегодня даже те люди, что имеют рабочее место, поглядывают в сторону Запада, поскольку устроившись там даже уборщиком, человек будет получать в десять раз больше денег, нежели на родине. Согласно статистике, из 160 компаний, принявших участие в социаологическом опросе, в 71% из них заявили о трудностях, связанных с удержанием своих сотрудников на рабочих местах. Все понимают — оставаться здесь, значит погибнуть, поэтому украинцы выбирают «светлую сторону», предпочитая развалившейся стране Запад.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 123
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments