Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Удар себе ниже пояса: «сильная и независимая» Украина запретит ж/д сообщение с Москвой

Картинки по запросу Украина запретит ж/д сообщение с Москвой
Украина напоминает ту самую сильную и независимую женщину из мемов, которая на старости лет окружена пушистыми котами. Каждые новые инициативы Незалежной хоронят всякую надежду восстановить из пепла экономику страны, погребенную под наплевательским отношением местных властей. И теперь в Киеве, очевидно, решили пробить очередное дно, отменив железнодорожное сообщение с Москвой.
Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Он же, кстати говоря, о том же самом говорил еще год назад, но обещание так и не было выполнено. Видимо, стараясь успокоить украинцев, которые собрались затянуть пояса еще туже, он рассказал, что убытки от закрытия  движения российских поездов через территорию Незалежной составят всего одну гривну. Одну гривну, Карл! Все-таки хорошо, что Омелян является министром инфраструктуры, а не экономики Украины. Уверен, что его экспертное мнение стоит уже занести в новые учебники Незалежной, а также дописать на их страницах, что прекращение ж/д сообщения с Москвой не только не разорит Украину, но еще и принесет экономическую выгоду.
Между тем, от столь радикального решения сами украинские чиновники несколько не пострадают — крайними останутся простые жители, у которых не будет возможности навещать родственников в России или уезжать на заработки. По мнению экспертов, подобный шаг специально направлен на то, чтобы украинцы как можно меньше контактировали с россиянами. Еще бы,  а то насмотрятся на то, как хорошо живут в России и еще захотят там остаться. Впрочем, у украинцев остался безвиз с ЕС, так что теперь, не имея альтернативы, они могут, не раздумывая, спокойно сваливать на ПМЖ в Европу. Что касается чиновников Незаженой, принимающих такие необдуманные и абсурдные решения, их ждет личный котел в аду. Хотя, если поразмыслить, украинцы могут и сами устроить своим правителям такой перфоманс, благо опыт его проведения уже есть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments