Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Горе от непрофессинализма: Боданин позвал в свой лже-«Проект» фейкомета Рождественского

Картинки по запросу Баданин

Хороший руководитель, как известно, тщательно набирает людей в штат. В отдельных случаях он лично проводит собеседования, чтобы убедиться в профессиональных качествах соискателя. Однако если брать на работу кого попало, получается то, что получилось у бывшего главреда «Дождя» Романа Баданина с его новым проектом под супер лаконичным названием «Проект». О каком качестве материалом в нового медиа можно говорить, когда Баданин взял одного из сотрудников Илью Рождественского, известного тем, что ранее сотрудничал с ФБК Навального.



Очевидно, что вместо заявленного «расследовательского СМИ» получится обычная «шарашкина контора» по массовому производству фейков. Рождественский успел «засветиться» в других либеральных медиа вроде «Медузы», «Эха Москвы» и РБК, однако главным его псевдорасследованием стало «разоблачение» московской системы «Активный гражданин», когда он принял предложение Навального за 12 тысяч русских рублей.




В итоге после ФБК выпускает материал под авторском Рождественского.



Суть его «расследования» сводилось к тому, что он взял графики из официальных материалов платформы, где объяснялась суть ее работы, и представил в качестве доказательства «накрутки» голосов. Ни конкретных фактов, ни доказательств в материале, конечно, нет.

Позже за такие «разоблачения» Рождественский был сам разоблачен одной из известнейших аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers, имеющий за плечами 80-летний опыт. В 2016 году они вынесли свой вердикт: никаких подозрительных тенденций нет и отклонений нет, что продемонстрировало профессиональную несостоятельность автора фейка.





Оказывается, именно такие сотрудники нужны были Баданину в свой «Проект», который умеют придумывать красивые мифы и с помощью ФБК тиражировать их на всю страну. Однако когда вскрывается правда, становится грустно, что такие люди вообще имеют отношение к СМИ.

Впрочем, и сам основатель нового медиа никогда не блистал каким-то профессионализмом. Он не задержался ни на одном месте работы, отовсюду был с позором выгнан, а его бывшие сотрудники вынуждались увольняться из-за его неадекватного вспыльчивого характера. Достаточно вспомнить, почему Баданин сейчас находится в США, тогда как его «Проект» работает для российской аудитории. Ранее он выпустил интернет-сериал «Питерские», в котором использовал образы реально существующих людей без их разрешения, за что один из них и подал на лже-журналиста в суд. Последнему пришлось бежать в Америку. Впрочем, еще раньше Баданин успел выпустить статью о крушении боинга, которую раскритиковали в Сети все — он попытался похайпиться на крови убитых пассажиров, за что впоследствии был уволен.

Подобный «профессиональный» подход к созданию материала, да еще с Баданинской привычкой хорошенько закинуть за воротник, вряд ли приведет «Проект» к вершинам медийной славы, как на то рассчитывает сам основатель. Имея в обойме такого же неудачника и полного профана в профессии как Рождественского максимум что «светит» новому медиа звание главного «фейкометчика». Объективностью здесь и не пахнет, а все, на что способны сотрудники «Проекта», это отрабатывать заказные материалы за деньги американских спонсоров.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments