Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Гройсман потребовал от украинцев умерить газовый аппетит

Картинки по запросу Гройсман

В последнее время украинский премьер-министр Владимир Гройсман зачастил с предложением отказаться от российского газа. Поскольку на данный момент это чисто физически невозможно, чиновник предлагает людям просто потуже затянуть пояса, мол, потребляйте меньше газа, совсем от рук отбились, холопы. Из-за вас, иродов, нам приходится закупать газ у «врага», а у нас тут, может быть, политическая позиция, а вы всю малину портите. Такая запись появилась у Гройсмана в Фейсбуке:

«Я хочу, чтобы Украина стала энергонезависимой, чтобы нам не пришлось больше покупать газ в России или где-нибудь в другом месте. Чтобы этого достичь, надо выполнить простое уравнение — потреблять столько газа, сколько добываем».

Ранее чиновник жаловался, что каждую зиму украинским властям приходится «преклонять колено» перед Москвой, теперь предложил терпеть изо всех сил. Очевидно, что Гройсман не отдает себе отчет в том, что в воровской Украине невозможно добывать газ, несмотря на наличие богатых природных ресурсов. По его словам, скоро будет создан специальный фонд с бюджетом в 1,6 млрд. долларов, только чиновник не рассказал, по сколько гривен будет скидываться на эти проекты каждый украинец и сколько при этом он должен использовать на личные нужды «вражеского» газа.

Слова Гросмана звучат как сказка ребенку на ночь, не более. Скорее всего, это завуалированный анонс повышения тарифов на газ. В конечном итоге цены придется снизить, причем не только для промышленности, но и для людей — того требует Международный валютный фонд, спонсирующий Незалежную. Впрочем, снижение потребления газа все же может произойти. Но не из-за каких-то энергетических ресурсов, а из-за банальной бедности украинцев.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments