Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Американский сенатор попытается помешать «санкционной истерике»

Американские сенаторы регулярно напоминают о своей готовности к расширению антироссийских санкций. Однако есть в Конгрессе США и те, кто предпочитает мыслить адекватно.
Одним из тех, кто выступает за принципиально иной подход к диалогу с Россией, является Рэнд Пол. Сенатор сейчас находится в Москве (причем в рамках своего отпуска), стремясь внести свой вклад в восстановление диалога между двумя державами. Пол был одним из немногих американцев, кто оказался на стороне Дональда Трампа после его встречи с Владимиром Путиным. «Пророссийским» политиком его назвать нельзя, но стремление решать проблемы путем открытого и откровенного диалога как минимум не может не вызывать уважения.

Сенатор подчеркнул: Соединенные Штаты сегодня погрузились в самую настоящую «санкционную истерику», однако сам он в этом плане представляет в Конгрессе меньшинство. Представители Демократической партии, по словам Рэнда Пола, рады регулярному расширению антироссийских ограничений и тому, что у президента Трампа в данном вопросе фактически связаны руки. Тем не менее, сенатор, посетивший Москву для переговоров с коллегами из Совета Федерации, пообещал сделать все возможное, чтобы «не позволить демократам провести это с легкостью».

По итогам встречи российских и американских парламентариев в столице России возникло четкое ощущение того, что стороны сумели найти общий язык и действительно встать на путь восстановления конструктивного диалога. Политики договорились о продолжении контактов, речь шла в том числе и об ответном визите членов СовФеда в Вашингтон. Впрочем, для начала нужно узнать, чем обернется поездка в Москву для Рэнда Пола и команды по возвращении на родину. Как минимум – шквал критики со стороны представителей обеих партий, но это явно не остановит решительно настроенного сенатора от выполнения поставленных задач.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment