Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Революция технологий: Россия произведет первый в мире квантовый компьютер

Картинки по запросу Революция технологий: Россия произведет первый в мире квантовый компьютер

По сообщению руководителя лаборатории искусственных квантовых систем МФТИ, профессора Университета Лондона Олега Астафьева, российские ученые начали разрабатывать процессоры для квантовых компьютеров, основой для которых стали сверхпроводниковые материалы.

Для создания квантового компьютера будут использовать самый маленький элемент для хранения информации – кубит.
«По нашему убеждению, совпадающему с распространенным в мире мнением, сверхпроводниковые квантовые системы более перспективны, чем любые другие системы. Например, мы можем разработать и изготовить микросхему точно так же, как в микроэлектронике изготавливают микросхемы для традиционных компьютеров», - объяснил Астафьев.

Созданные компьютеры, по замыслу создателей, смогут в разы превзойти по мощности вычислений современные ПК. Для производства квантового устройства ученым понадобится партнеры, и определенные интерес со стороны бизнес-соощества уже есть.
По сути, квантовый компьютер – это революция в развитии технологий, инновационная разработка сможет абсолютно защитить информацию в финансовом секторе. В столице с 20 июля по 3 августа уже состоялась первая международная конференция, посвященная квантовым процессорам, в которой помимо России приняли участие ряд стран от Германии и США до Японии, Китая и Франции.

Так, российским ученым, возможно, удастся реализовать инновационную задумку, которая изменит мир. Благодаря государственной поддержке, в том числе и финансовой, Россия создаст первый квантовый компьютер, который впоследствии будет стоять в каждом доме.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments