Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Мыльный пузырь популярности» Навального лопнул: факты и цифры

Картинки по запросу навальный


Алексей Навальный «сдувается» быстрее, чем дешевый бракованный воздушный шарик. Даже сами преданные фанаты постепенно отходят в тень, оставляя блогера наедине самим с собой. За последний месяц сразу два координатора штаба Навального, в Кемерово и Новокузнецке, покинули «тонущий корабль» с блогером.

Только за период с февраля по апрель закрылось 36 региональных штабов Навального, начиная от Барнаула и заканчивая Сургутом. Большинство из них были поставлены перед выбором: либо вы их содержите за свой счет, либо до свидания. После того, как окончилась предвыборная кампания блогера, Леонид Волков поставил именно такой ультиматум, оставив кое-как на плаву всего 29 отделения. Тут надо сказать, что в штабах и так за бесплатно батрачили волонтеры, и вдруг они узнают, что им еще из собственного кармана нужно содержать отделения. «Как насчет нет?» — произнесли они и ушли домой.

Стремительно падающая популярность Навального хорошо отражена и в социальных сетях. Если 2 месяца назад один пост в телеграм-канале «Команда Навального» собирал 3 тысячи просмотров при наличии 9 тысяч подписчиков, то сейчас упал до 2,4. Кроме многочисленных ботов, в «темпе вальса» «отваливаются» и живые.

С видеоканалом блогера тоже не все гладко, как хотелось бы Навальному.

Удивительное дело, но при том же количестве постов за сутки, просмотры Навального резко падают. Скорее всего, блогер попросту забыл оплатить ботов, которые создавали видимость бурной народной поддержки.


Статистические данные основного сайта блогера также неутешительны. Индекс популярности, как и в жизни, стремится к нулю.

Группа Навального Вконтакте, в которой на первый взгляд состоит приличное количество в 200 тысяч человек, демонстрирует, что не все участники одинаково живые, ведь один пост блогера в среднем собирает 13-17 тысяч просмотров.

Таким образом, читабельность Навального «поет романсы», ведь менее 10% подписчиков блогера способы одолеть его «мемуары». Тут либо массовая отписка купленных ботов, либо полное безразличие подписоты к контенту. К гадалке ходить не надо, очевидно, и то и другое сразу.

Про Инстаграм лучше вообще промолчать, потому что Навального «поддерживают» даже не живые школьники, а «мертвые», в смысле «мертвые души», а простым языком -фейковые страницы-однодневки без публикаций с парочкой странных фотографий. То есть в интернете блогер даже не смог даже завлечь настоящих школьников, пришлось покупать искусственных.


Пытаясь создать свой медийный образ главного оппозиционера всея Руси, Навальный сталкивается с жестокой реальностью, в которой он давно стал политическим трупом, причем как в жизни, так и интернете. И когда от блогера отписываются даже купленные на донаты боты для поддержания имиджа, становится совершенно ясно, это все не более чем «мыльный пузырь», который долгое время надувал Навальный. Однако сейчас он лопнул, и показал, как обстоят дела на самом деле.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments