Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Героям слава»: Киев возвращает времена «Союза украинских фашистов»?

Лозунг «Слава Украине! Героям слава!» за последние годы приобрел серьезную популярность в рядах украинских националистов. Казалось бы, в этом нет ничего страшного; пускай себе эти радикалы вспоминают о Майдане и гордятся развалом страны. Вот только стоит вспомнить, что зародился данный клич отнюдь не в конце 2013 года.
Мало кто знает, что этому приветствию уже около ста лет. Первыми его начали использовать еще в 20-х годах прошлого века члены «Союза украинских фашистов» – организации, функционировавшей на территории сегодняшней Незалежной и в Чехословакии. Позднее, уже во времена Второй мировой войны, он стал кличем печально известной своими нечеловеческими преступлениями ОУН-УПА*. Словом, лозунг стал своеобразной визитной карточкой сторонников нацистов, а сегодня им без проблем пользуются даже на государственном уровне.

Более того, по словам главы Минобороны Степана Полторака, Петр Порошенко поручил властям закрепить нацистский клич в качестве официального приветственного лозунга украинской армии. Уже по окончании летних каникул нардепы должны будут заняться изменением законодательства, после чего военнослужащих Незалежной обязуют здороваться с начальством и коллегами исключительно подобным образом, а не по привычному советскому образцу «Здравия желаю».

24 августа на Украине пройдет парад в честь Дня независимости. Киев планирует устроить беспрецедентный по своим масштабам праздник, задействовать около 250 единиц военной техники и порядка 4,5 тысяч военнослужащих. И это мероприятие, судя по всему, станет первым, где наследие «Союза украинских фашистов» будет использовано в качестве официального клича ВСУ.

*деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments