Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Изменения в пенсионном законодательстве поспособствуют развитию наставничества

Картинки по запросу наставничество на заводе




Правительство РФ инициировало изменения в пенсионной реформе, чтобы преодолеть последствия демографической «ямы» 90-х и разгрузить экономику страны. Вместе с инициативой в Россию вернется популярный метод обучений в советское время — наставничество, в который современный мир вдохнет новую жизнь.

По сути, пенсионные изменения дадут наставничеству новый импульс, когда люди старшего поколения передают свой опыт и знания молодому, что позитивно повлияет на экономику страны.





На сегодняшний день система наставничества настолько популярна в зарубежных странах, что ее с удовольствием используют корпорации-гиганты, например, тот же Google, называя его механизмом управления знаний.
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин объясняет важность такого процесса:

«Мы ставили всегда перед собой задачу, чтобы люди, которые уже имеют большой опыт, которые трудились многие годы на производстве, очень важны нам с точки зрения передачи навыков для молодых людей».
http://www.tvc.ru/news/show/id/139729

Некоторые эксперты уверены в том, что, несмотря на огромное количество профессией, вымирающих вследствие прихода новых технологий, наставничество будет жить еще, как минимум, лет сто, поскольку является очень необходимой сегодня профессией.

С помощью наставничества можно будет увеличить производительность, количество рабочих мест, следовательно, и качество жизни. Выходит, что люди, которые будут продолжать трудовую деятельность после 60 лет, обеспечат себя финансовым благополучием.

Изменения в пенсионном законодательстве привлекут к наставничеству большее количество людей, так, например, на «Норильском никеле» уже вовсю используют данную систему — там к каждому новому сотруднику предприятия прикрепляется наставник, последние составляют не менее 20% от общего штата.

Судя по возрождению этой профессии не только в России, но и в остальном мире, наставничество является очень важной составляющей на рынке труда, без которой сложно обойтись на многих предприятиях, несмотря на повсеместную цифровизации. Пенсионные изменения станут мотиватором для огромного пласта людей зрелого возраста, которые смогут в полной мере реализовать свои знания.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments