Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

The Telegraph опубликовал восторженное видео о «танковом биатлоне» в России

Картинки по запросу «танковом биатлоне» в России


Армейские международные военно-прикладные игры (АрМи), целью которых является выявление лучших военных, стартовали в России в 2005 году по инициативе министра обороны Сергея Шойгу и с тех пор ежегодно проходят летом. Во время них западные СМИ пристально следят за ходом мероприятия, особенно их впечатляет дисциплина «танковый биатлон», придуманная также русскими. Так, западное издание The Telegraph поделилось видео с АрМИ-2018, на котором военнослужащие из разных стран мира демонстрировали свои навыки.

Журналисты западного СМИ побывали на мероприятии лично, восхитившись умением управлять такой сложной боевой машиной как танк. «Биатлон» подразумевает не только точную стрельбу по расставленным мишеням по полю, но и командное прохождение трассы с различными испытаниями. Несмотря на то, что «танковый биатлон» предполагает соревнование в мастерстве среди военных, журналисты издания The Telegraph были поражены, что игры помогают сплотиться участникам, наладить дружеские отношения. Авторы статьи отметили особую атмосферу, царящую на АрМи-2018.

Французская газета «Эхо» также отметила невероятную зрелищность проводимых военных игр на полигоне, подчеркнув, что подобные мероприятия помогают подготовить высококвалицифицированные военные кадры. Кроме того, по словам журналистов, АрМи-2018 позволяет не только показать свои умения, но и намекнуть военному альянсу о том, что не стоит накалять обстановку рядом с границами РФ.

Как обычно, торжественную церемонию открытия игр посетил лично Сергей Шойгу. АрРми-2018 стали четвертыми по счету, в них принимали участие 189 команд из 32 стран мира.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments