Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Песнь льда и холода: МИ-38 отправится покорять Арктику

Картинки по запросу МИ-38 Арктику


Как известно, Россия в последнее время развивает активную деятельность в арктическом регионе. Понятно, что для работы там требуется соответствующая техника. Сегодня ряду российских СМИ стало известно о том, что средний многоцелевой вертолет МИ-38-2 отправится в Арктику, но прежде перед конструкторами винтокрылой машины поставлена задача доработать его, чтобы он мог совершать полеты при экстремально низких температурах, вплоть до -50 градусов по Цельсию.

Также конструкторы помогут обеспечить устойчивую работу машине в условиях обледенения и высокогорья, а также расширят его эксплуатационные возможности благодаря полетам, совершаемых по показаниям пилотажно-навигационных приборов.
Ми-38 является достаточно популярной моделью вертолета не только в России, но и за рубежом.

Его используют для перевозки тяжелых грузов и пассажиров. Министерство промышленности и торговли РФ уже выделило деньги на проведение соответствующих работ, чтобы воплотить изменения крылатой машины в жизнь. По оценке экспертов, обновленный МИ-38-2 станет не только настоящим помощников в Арктике, но и привлечет внимание зарубежных покупателей.

По словам руководителя программы, отвечающего за модернизацию МИ-38, крылатая машина расширит свои варианты использования. Так, кроме пассажирских перевозок и грузовых рейсов (более 5 тонн), вертолет займется поиско-спасательными работами.

Как неоднократно отмечалось ранее, российская техника высоко ценится на Западе. Отечественные образцы охотно приобретают российские партнеры, причем как в военных, так и гражданских целях. Эксперты уверены, что обновленный МИ-38 не станет исключением.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 76
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments