Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Фестиваль «Цветочный джем» в Москве подарит жителям три «райских сада»

Картинки по запросу Фестиваль «Цветочный джем»девушки

Лето подходит к своему логическому завершению, хорошая погода постепенно покидает столицу, сбавляя температуру, однако это не повод расстраиваться. 20 августа на Новом Арбате начнет свою работу фестиваль «Цветочный джем», в рамках которого откроется три сада. Подготовка и посадка растений начнется за девять дней до начала мероприятия, а авторами проекта станут победители общего конкурса российских ландшафтных дизайнеров.

Так, на Новом Арбате появятся сад «В потоке», олицетворяющий кипящую жизнь в Москве, «Грани Лентулова», объединяющий места отдыха горожан с ландшафтным дизайном и сад «На семи холмах», который согласно названию, предлагает взглянуть на «первозданный природный ландшафт, утопающий в зелени с яркими пятнами цветов». Среди последних, кстати, будут представлены астры, герани, гортензии, коровник, шалфей, флоксы и другие.

Авторы фестиваля рассказали, что мегаполис превратится в настоящий цветочный рай в самом его сердце, по которому жители и гости города смогут прогуляться совершенно бесплатно, сделать памятные снимки и насладиться запахом природы. Ранее к чемпионату мира по футболу в Санкт-Петербурге было высажено рекордное количество цветов.

Власти Москвы создают в столице специальные зеленые уголки, чтобы все горожане смогли прочувствовать дух лета, даже не выезжая за пределы столицы. Чиновники делают все возможное для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно и свободно, чтобы у них были новые места в мегаполисе, где можно просто отдохнуть от городской суеты и почувствовать себя в окружении настоящей природы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments