Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Нет космическим ценам: алчных таксистов могут наказать фиксированной таксой

Картинки по запросу девушка за рулем в такси

Практически каждый сталкивался с неприятной ситуацией, когда таксисты по случаю праздника или масштабного мероприятия «заламывают» неподъемные цены, не поддающиеся никаким подсчетам и человеческой логике. За примерами далеко ходить не надо — недавний чемпионат мира по футболу стал для российских таксистов «золотой жилой» в прямом смысле этого слова. И речь идет не о банальном повышении цен на 500-1000 рублей, а о буквальном вымогательстве со стороны перевозчиков.

Так, например, в Москве во время мундиаля произошел инцидент, когда местный житель вступился за иностранных болельщиков из Мексики, которым таксист предъявил ценник в 6,5 тысячи рублей за поездку от «Лужников» до Большой Серпуховской. К сожалению, такие случаи (и более дикие) не редкость, однако подобная проблема актуальна для всех туристических городов мира.

Однако только в России появилась идея ее решить, введя единые тарифы на пассажироперевозчиков. Несмотря на существование огромного количества агрегаторов такси, которые придерживаются примерно одинаковой ценовой политики, даже они начинают жутко завышать тарифы тогда, когда для пассажиров попросту нет никаких других вариантов добраться из пункта А в пункт Б.

В обществе давно обсуждается возможность фиксирования тарифов на поездки в такси, и как считает руководитель московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин, это время назрело.

По его словам, тарифную политику можно регулировать как с помощью ограничений, так и с помощью полной фиксации цен на поездки. Пока это нововведение лишь рассматривается в качестве идеи, однако в Госдуме уже заинтересовались ею, так что, возможно, в скором времени начнут работать над законопроектом, который поможет регулировать цены на такси, избавив жителей и гостей российских городов от алчных и наглых перевозчиков. Эта мера позволит контролировать таксистов и не позволит им заниматься откровенным рэкетом по отношению к своим клиентам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 122
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments