Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Все для учебы: школьная форма станет значительно дешевле

Картинки по запросу Все для учебы: школьная форма станет значительно дешевле

Лето подходит к своему логическому завершению, и уже через две недели дети отправятся в школу. Чем ближе начало учебного года, тем актуальнее становятся обсуждения вокруг школьной формы. Так, на сегодняшний день, несмотря на то, что существует единая форма для всех учащихся (белый верх, черный низ), купить ее можно в совершенно разных вариациях в большинстве магазинов страны. Причем ее шитьем занимаются различные фирмы, отчего и нет единого ценообразования на форму. Кроме того, большая ее часть производится зарубежными фабриками.

На днях в Госдуме прозвучала мысль о том, что школьная форма должна продаваться по единой цене. Ее высказал депутат и заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышев, который подчеркнул, что такой подход снимет с повестки дня вопрос о том, « у кого что лучше».

«Необходимо закрепить цену на покупку школьной формы для разных возрастов и сделать ее минимальной и отдать нашим фабрикам во Владимирской и Псковской областях», - объяснил политик.

В Госдуме уже заинтересовались идеей депутата, так что в скором времени инициативу могут оформить в качестве законопроекта.

По мнению экспертов, единые цены на форму помогут родителям с разным уровнем доходов обеспечить своих детей качественной одеждой для учебы. Кроме того, это придаст стимул российским фабрикам, которые будут шить форму и продавать ее по ценам значительно ниже тех, что сейчас представлены на рынке. Так, по мнению депутата, форма должна соответствовать качеству, чтобы ее хватало ни на один год, а ее стоимость не должна превышать 3 тысячи рублей.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments