Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

В России может появиться экологический налог

Картинки по запросу В России может появиться экологический налог

2017-ый в России был объявлен Годом Экологии. В рамках него были улучшены экологические показатели, проведена работа с гражданами по привлечению их к ответственности с сохраненению природных богатств, развита гражданская экологическая ответственность. В этом году Владимир Путин дал указание построить на территории РФ современные специализированные мусороперерабатывающие заводы, которые при своей работе не загрязняют воздух.

Сегодня в Минфине обсуждался вопрос возможного введения экологического налога. Суть в том, что платить его станут компании и индивидуальные предприниматели, наносящие непоправимый ущерб окружающей среде. Это касается выбросов различных токсичных веществ в воду и воздух, а также размещения отходов производства и потребления. Эксперты уже заявили, что данная инициатива не даст дополнительной нагрузки на бизнес.

На сегодняшний момент уже существует «неналоговый платеж за негативное воздействие на окружающую среду», однако его нельзя признать эффективным, поскольку конкретных фиксированных ставок нет, а также нет органа, который бы следил за выполнением оплаты. Сейчас инициатива будет направлена на рассмотрение в Госдуму. Если депутаты одобрят законопроект, поправки к налоговому кодексу вступят в силу с первого января 2020 года. По словам экспертов, сам бизнес заинтересован в том, чтобы навести порядок в этой области.

Экологический налог поможет компаниям и предпринимателям гораздо серьезней и ответственней относиться к охране окружающей среды, а также принесет существенный доход в государственную казну. По замыслу авторов идеи, деньги, собранные с помощь экологического налога, будут направлены «зеленым» предприятиям, занимающимся переработкой отходов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment