Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

В школах России появится больше практических занятий

Картинки по запросу В школах России появится больше практических занятий

Мир изменяется так быстро, что знания, которые получали ученики, скажем, 10 лет назад, сегодня уже могут быть неактуальны. Ни для кого не секрет, что технологии в последнее время развиваются бешенные темпами, включая информационные. В связи с этим появилась инициатива сделать упор на изучение в российских школах современных дисциплин, соответствующих новому времени. В Министерство просвещения РФ направлена просьба изменить школьные программы по физике и информатике.

Согласно предложению авторов, предлагается добавить значительно больше практических занятий, максимально соответствующих современному течению времени. Так, прозвучала просьба обучить школьников таким темам, как большие данные и технологии блокчейна. Кроме того, предлагается заниматься с учениками конструированием робототехники, например, тех же беспилотников, а также писать для них программы. Все практические занятия авторы предлагают проводить на реальных предприятиях.

По мнению экпертов, подобные нововведения не увеличат количество учебных часов, однако помогут школьникам приобрести полезные практические навыки, которые в ближайшем будущем уже смогут пригодиться при выборе своей профессии. В отличие от старой учебной программы, предложенная авторами будет учитывать технологические достижения и будет ориентирована на «цифровую экономику», которая является очень престижным и популярным направлением.

Так, при положительной реакции Министерства просвещения обучение российских школьников будет полностью соответствовать современным реалиям, дав им именно те знания, которые действительно пригодятся в обозримом будущем.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments