Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Это единственное, что может погубить Россию

Что может погубить Россию?! Может быть, санкции? Да нет, вроде живем как-то, да и не жалуемся особо. Может быть, глобальный мировой экономический кризис? Да я, вроде, как родился, так все кризис за кризисом идет, живу как-то. Может быть, третья мировая война? Возможно, но в результате этого погибнет весь мир, а мы тут только  про Россию рассуждаем, да и вряд ли найдется безумец, который решится нажать на кнопку. Тогда что же представляет для нас реальную опасность?!








Самая большая опасность для России сегодня - экстремизм. "Экстремизм - достижение человеком социально-политических, национальных целей путем "крайних", запрещенных способов." Под запрещенными способами я подразумеваю применение силы, насилие, посягательство на права и свободу человека. В России количество зарегистрированных преступлений, имеющих экстремистскую направленность, очень мало по сравнению с числом других преступлений. И поэтому  может показаться, что это не столь глубокая и угрожающая проблема, НО...





Экстремизм подобен злобному вирусу, который нельзя излечить полностью, его можно только приглушить. И как всякий вирус, в момент, когда иммунитет организма, а в данном случае государства, ослабевает, вирус начинает стремиться поразить все его органы. Социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населений, кризис и прочие проблемы в стране - самые благоприятные симптомы для распространения "вируса" экстремизма. И если вовремя не принять "антибиотик", то вирус начнет прогрессировать и давать осложнения. В данном случае (в России) осложнением будет являться посягательство на согласие между различными национальными, религиозными группами российского общества. Ну а затем будет нанесен главный удар - в "мозговой центр", он же политическая и правовая стабильность. И по итогу все это может привести к летальному исходу - нелегитимному свержению власти.





Последствия таких "летальных исходов", в простонародье - РЕВОЛЮЦИЯ,  Россия ощущала на себе не один раз. И каждый раз страна опускалась на дно, расцветала коррупция и преступность, не рождались миллионы детей, развитие страны  отбрасывалось на пару десятков лет назад. Другими словами, последствия революции - смерть, бедность, разруха. Наглядным примером служит сегодняшняя Украина. (Дай Бог ей скорейшего мира и процветания)





Так вот, тот самый "антибиотик", который сдерживает проявления экстремизма в нашей стране, существует. Более того, сегодня его сделали более "мощным". Путин подписал закон о штрафах за экстремистские призывы в СМИ. Законом ужесточается административная ответственность за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Хотя лично я считаю, что этого недостаточно.





В любом государстве существует некое сборище "скудоумных особей", которые из-за своего, повторюсь, слабоумия не смогли достичь в жизни ничего, чем можно было бы гордиться. Как правило, такие люди всегда ищут крайних, тех, кто "якобы" виновен в их жизненных неудачах. Такие персонажи очень сильно поддаются влиянию извне, так как анализировать происходящее они просто напросто не умеют. Так же существуют "кукловоды",  которых не устраивает нынешняя позиция той или иной страны на мировой арене. Следовательно, "кукловоды" начинают спонсировать "оппозицию", а та, в свою очередь, агитирует на эти деньги то самое стадо "скудоумных особей" вливая в их маленький мозг тонны негативного мусора. Отсюда и рождаются радикально настроенные экстремисты, которые не идут не на какие компромиссы, переговоры и соглашения. Договориться можно лишь с вышестоящими "кукловодами", но логично, что в их интересы вряд ли входят какие-либо договоренности, у них есть конкретная цель - дестабилизировать государство.






Стаду вливается идея того, что от них зависит будущее страны, что они вершат правосудие, что они самые значимые. Основными мотивами являются: материальный, идеологический, игровой, а так же,  желание преобразования и неудовлетворённости реальной ситуацией, желание иметь власть над людьми, интерес к новому виду активной деятельности, самоутверждение, молодёжная романтика, мотив героизма и привлекательности смертельной опасности. Именно в этом заключается главная опасность экстремизма для нашего общества. Все это может привести к революции, а что мы получим в итоге? В итоге будут страдать невинные люди и, то самое стадо "сказочных долбаебов", которые наивно верили в светлое будущее, которое им обещал "кукловод". Но изменить что - либо будет уже поздно.  А сам "кукловод" будет купаться в шоколаде, удовлетворенные тем, что его корыстные планы выполнены и плевать он хотел на смерти миллионов.





Что касаемо оппозиции, которую я упомянул как связующую часть между "кукловодом" и "стадом", то тут существует два вида:






Адекватная оппозиция: Люди, которые  понимают, что смена власти должна происходить путем постепенного реформирования основных сфер жизни общества. Путем переговоров и мира.
Не адекватная оппозиция: Как правило, психически не уравновешенные, либо продажные люди, которые призывают  народ решать "вопросы власти" путем силы и насилия. (как раз они и используются в данном звене)






Последние, в момент, когда в результате их действий в стране наступает полнейший хаос, занимают высокие должности, которые назначаются "кукловодами"- спонсорами. Но обычно их верховенство продолжается недолго, так как "обманутое и обнищавшее стадо", которое выполнив основные задачи, почувствовало на собственной шкуре все тяготы "голодной" жизни в обнищавшем государстве, начинает повторять сценарий революции, только уже против тех, кто их обманул. Вывод: Люди, думайте всегда и во всем своей головой, анализируйте, ищите аргументы, доверяйте лишь достоверным источникам, не поддавайтесь стадному чувству и помните, что революции никогда не приводили наше государство ни к чему хорошему.




Tags: политика, революция, россия, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →