Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

За мирное небо над головой: Россия призывает объединиться, чтобы помочь САР

Картинки по запросу чтобы помочь САР


Москва прилагает все усилия, чтобы объединить международное сообщество для восстановления мира в Сирии. Великобритании поступило предложение оказать САР помощь от российского посла, однако ответом был отказ. Причиной стала «неготовность британской стороны менять свою позицию». По словам российских дипломатов, сейчас у Лондона есть прекрасный момент для сотрудничества, но на данном этапе его власти предпочитают, максимум, выражать обеспокоенность тяжелой ситуации в Сирии.

Между тем, несмотря на этот отказ, Москва продолжает выполнять на территории ближневосточной республики гуманитарные миссии, мотивируя беженцев возвращаться на родину. За последние три года в Сирию вернулось более 236 тысяч человек и еще 1,7 млн выразили желание сделать тоже самое.

И пока западный мир предпочитает отделаться «сожалениями», именно российская сторона делает все возможное для нормализации ситуации в САР. Так, за последнюю неделю были организованы две гуманитарные акции, в рамках которой местные жители получили 5,5 тонн гумпомощи.

При поддержке России военные Сирии продолжают отвоевывать территории, некогда захваченные боевиками. Разрозненные остатки террористов ИГ вынуждены отступать, они несут как человеческие, так и материальные потери. Бои развертываются и в воздухе: на днях сирийские ПВО уничтожили в районе Дамаска вражеский воздушный объект.

На фоне этого жители городов и пригородов Дамаска возвращаются к мирной жизни. Приехав из Ливана, они начинают заниматься сельским хозяйством, устроившись работать на фермы и сельхозпредприятия.

Ситуация в САР постепенно налаживается, и заслуга в этом принадлежит российской стороне. В отличие от Запада, полностью игнорирующего проблемы в ближневосточным регионе, РФ оказывает посильную всестороннюю помощь, помогая людям реабилитироваться после ужасов войны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments