Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Зачем оппозиция «примазалась» к «маршу матерей»?

Картинки по запросу к «маршу матерей»?


Оппозиция продолжает действовать по своему уже классическому плану — использовать любой «горячий» инфоповод для организации митинга. Конечно же, несогласованного, иначе какой смысл?

Исключением не стал так назыавемый «марш матерей», где кроме журналисток, издателей и актрис женского пола в роли организаторов почему-то фигурируют товарищи из внесистемной оппозиции вроде Собчак и Гудкова. И если Собчак по факту является матерью, то, что делает здесь Гудков, вопрос остается открытым.

К слову, инфоповод митинга действительно актуальный — мероприятие намечается в поддержку девушек за эксремистскую деятельность, отбывающих наказание в СИЗО. Впрочем, как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад, и, к сожалению, речь далеко не об организаторах, а о тех, кого собралась «защищать» оппозиция.

Марш в центре Москвы может стать очередным повторением Болотной со всеми стандартными «развлечениями» участников: нападением на полицейских и многочисленными задержаниями. Понятно, что это только добавит масла в огонь, а не поможет разрешить ситуацию. Маргарита Симоньян в своем телеграмм-канале довольно жестко прошлась по оппозиционерам-«защитникам»:

«А вы несанкционированную акцию в их защиту видели? А кто эту акцию организовывал, в курсе? Вам пофамильно огласить? Че-то эти жалостливые люди бабушку, посаженную за мешок картошки, так же яростно не защищают, на митинги не выходят. С чего бы это?»

К слову, «марш в поддержку» — не более, чем красивое словосочетание, ведь он не подразумевает никакой защиты. Его главная цель — создать информационный шум и привлечь внимание к своим оппозиционным персонам, которые находятся в забытье. При этом последствия настолько не беспокоят организаторов, что они и не думали советоваться с адвокатами осужденных или согласовывать акцию с властями, лишь надеясь на очередную провокацию.

Впрочем, для оппозиции такой подход не в новинку. И ранее были инфоповоды, к которым с удовольствием «присасывались» эти «защитники». Можно вспомнить Собчак с мусорным полигоном, о существовании которого она забыла сразу же после окончания выборов.

Была история с «защитой» Телеграма Гудковым, который, увидев, что митинг не собрал достаточное количество людей, попросту проигнорил мероприятие и не поднялся на сцену.

Очевидно, что оппозиция совершенно не заинтересована в справедливости или защите подсудимых. Люди — последнее, что ее интересует. На первое место выезжает хайп на актуальном инфоповоде и провокации. В итоге западные кураторы, спонсирующие подобные мероприятия, получат яркую и сочную картинку о «массовых восстаниях в России», а оппозиционные деятели отчитаются перед теми о «проделанной работе».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments