Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Нет айфонам: Турция объявила бойкот США и развернулась в сторону России

Картинки по запросу айфон молотком

СМИ стало известно, что Турция отказалась поддерживать санкционную политику Штатов в отношении России. Министр иностранных дел Сергей Лавров выразил в связи с этим благодарность Анкаре, подчеркнув, что наши страны проводят «независимый внешнеполитический курс».

Турция чисто физически не может себе позволить отказаться от сотрудничества с Москвой, иначе подобные суицидальные действия приведут к смертельному удару по экономике страны. Кроме того, чиновники Анкары неоднократно повторяли, что Турция не желает участвовать в «санкционном переплете», предпочитая таким радикальным мерам диалог.

Сегодня, выбрав путь сотрудничества с Москвой, Анкара встала на пути у американцев, терпение которых на пределе. Еще немного, и за покупку российских С-400 Штаты могут обрушиться на Турцию с санкциями, однако пока только ограничились «заморозкой» поставок истребителей F-35.

На днях Эрдоган решил принять крайние меры в отношении США, объявив бойкот технике из Америки. Под удар попала корпорация-гигант Apple.

«Я обращаюсь к нашему деловому сообществу. Самый лучший ответ будет засучить рукава и работать. Не закрывайте свои склады, производите товар. А ту продукцию, которая конкурентоспособна и востребована за рубежом, экспортируйте, экспортируйте и еще раз экспортируйте».

Турецкий лидер также призвал граждан отказаться от доллара в пользу лиры. Очевидно, американцы не ожидали такого подвоха и сейчас активно соображают, как быть дальше, ведь примеру Анкары могут последовать и другие страны, в том числе участники БРИКС, на последнем саммите которого Эрдоган попросил принятия в состав организации Турцию и призвал к полному отказу от американской валюты.

Складывается ситуация, в которой США получает разворот-поворот от страны, которая ранее была союзником, и, судя по тому, что происходит сейчас на международной арене, это только «цветочки».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments