Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Google. Найдется все». Даже ваши личные данные

Картинки по запросу «Google. Найдется все». Даже ваши личные данные


Фраза «Google. Найдется все» знакома каждому, кто хоть раз выходил в интернет. Кто же мог предположить, что слово «все» имеется в виду в буквальном смысле, и корпорация знает о вас гораздо больше, чем можете себе представить.
Тот факт, что поисковики подсовывают пользователям рекламу на основе его серфинга в Сети и даже записей разговоров, было уже известно и ранее. Проблема со слежкой оказалась куда серьезней, ведь стало известно, что ни «почищенная история», ни выключенная геолокация не сможет вас избавить от следящего ока Google.



Уже в самом Голливуде снято немало фильмов об информационной безопасности американцев, которых преследует паранойя из-за ощущения постоянной слежки. Как показала практика, паранойя не возникла на ровном месте, и не является плодом воображения сценариста. Что камера на телефоне, что микрофон – все это способы сбора данных о вас, причем компания с радостью поделится ею с теми, кто ее запросит. А первый клиент на запрос данных о пользователях – это американские спецслужбы.

Череда скандалов, связанных с Google, продолжается. На прошлой неделе в Associated Press вышла статья, авторы которой рассказали, что по факту геолокацию отключить невозможно: тогда, как сервис уверяет вас в том, что она не работает, данные продолжают собираться, оставаясь в руках корпорации.

Чтобы получить нужную информацию и особо не шуметь, спецслужбы США используют стандартную формулировку для получения данных конкретного человека - «запрос в интересах национальной безопасности США», ведь это «святое».
Google, как и полагает компании-гиганту, периодически создает видимость борьбы с Системой, якобы «отказываясь» от сотрудничества со спецслужбами, чтобы многочисленные пользователи не разбегались и чувствовали поддержку, однако это все не больше, чем театральное представление, фикция, о чем говорил еще два года назад экс-сотрудник ЦРУ Роберт Стил.

У компании есть интересная статистика запросов спецслужб, и как нетрудно догадаться, с каждым годом их количество растет в геометрической прогрессии, и это несмотря на «брыкания» Google.



И тут не нужно иметь степень академика, чтобы провести параллельные прямые между корпорацией и американскими спецслужбами. Здесь совершенно очевидно одно из двух: либо Google изначально замышлялся как проект для шпионажа, чтобы в любой момент можно было воспользоваться самой полной базой данной в мире, либо корпорация и есть та самая спецслужба, посылающая сама себе запросы. В любом случае, сомневаться в том, что Google – это огромный конвеер по сбору персональных данных, не приходится, и пользователям в прямом смысле надо следить за каждым своим действием, шагом и словом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments