Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Безопасность прежде всего: владельцы электроскутеров станут полноценными участниками движения

Картинки по запросу красивая баба на гироскутере


С развитием новых технологий появляется и новый вид транспорта. За последний год в России стали популярными электрические гидроскутеры, сегвеи и моноколеса. При относительно небольшой стоимости их продажи растут. Причем если раньше их покупали исключительно детям в подарок, то теперь ими пользуются и взрослые, причем именно в качестве транспорта, а не развлечения: они ездят на транспортных средствах по городу, на работу и обратно домой.



Резко возросшее количество такого транспорта привело к необходимости быть внимательней на дорогах. Теперь обычному пешеходу нужно оглядываться по сторонам, даже, если он идет по тротуару. Сегодня в Госдуме появилось предложение о регистрации личного электрического транспорта. Инициатором стал депутат Василий Власов из ЛДПР, который уверен, что необходимо ввести поправки в правила дорожного движения для гидроскутеров, сегвеев и моноколес, чтобы было четкое понимание, как их хозяевам вести себя на дорогах.

На сегодняшний момент вышеперечисленные транспортные средства никак не регламентируются законом, в результате чего на дорогах страны растет смертность. Учитывая техническую сложность подобного транспорта и скорость, которую он развивает, изменения в ПДД жизненно необходимы. Кроме того, закон должен четко прописать, где разрешено или запрещено ездить на таких устройствах. Еще в прошлом году власти хотели приравнять гидроскутеры к мопедам из-за их популярности.

Сегодня автомобилисты на дороге не знают как себя вести, когда рядом едет человек на электрическом транспорте. Для последнего не предусмотрен закон, регулирующий его передвижение, а значит, его жизнь находится в опасности. Поправки в ПДД, скорее всего, произойдут в ближайшее время, учитывая популярность подобных средств передвижения. Изменения помогут обладателям электроскутеров, сегвеев и мококолес почувствовать себя полноправными участниками дорожного движения, а также нести личную ответственность за свои действия во время поездки, что обезопасит как самих владельцам, так и остальных.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments