Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Умер легендарный сказочник Эдуард Успенский. Писателю поставят памятник в Москве

Картинки по запросу успенский


Вчера поздно вечером на россиян обрушилось печальное известие — умер знаменитый и великий детский писатель Эдуард Успенский, силами и талантом которого были созданы всеми любимые персонажи: жители Простоквашино, братья Колобки, крокодил Гена, Чебурашка и многие другие. Кроме того писатель был одним из авторов культовой детской программы на российском телевидении «Спокойной ночи, малыши» с классическими персонажами Хрюшей, Степашей и Каркушей.

Первая книга о приключениях Дядя Федора, кота Матроскина, пса Шарика вышла в 1973 году, после чего спустя некоторое время Союзмультфильм снял легендарную мульт-трилогию «Трое из Простоквашино», которую продолжают смотреть и сегодня.

Эдуард Успенский был из тех гениев, произведения которого перечитывают и будут перечитывать, а экранизации с использованием его героев принесли поистине мировую славу студии Союзмультфильм. Чего только стоит повальное увлечение японцами Чебурашкой и Геной, которые впоследствии сняли свою версию мультфильма, а игрушки с персонажами из мультфильма пользуется популярностью в стране восходящего солнца до сих пор.

Известно, что Успенский болел раком, и последние две недели не вставал с постели, отказавшись от госпитализации. Его смерть подтвердила дочь: «К сожалению, Эдуард Николаевич скончался. Увы». Великому творцу было 80 лет.
«Эдуард Николаевич это наш великий сказочник, самый узнаваемый и любимый детский писатель, любимый детьми и взрослыми, великий фантазер», — говорит композитор Георгий Гладков.

Пользователи Сети выражают соболезнования и благодарят великого человека «за счастливое детство».

В Мосгордуме уже заявили, что такой талант, как Успенский, достоин памятника в столице. Судя по реакции людей на смерть писателя, подобные предложения властям Москвы поступят уже в ближайшее время.

Эдуард Успенский стал не только наиболее узнаваемым детским писателем, но и наиболее цитируемым. Благодаря своему таланту он вывел продукцию Союзмультфильма на совершенно новый уровень, что позволило студии сделать себе имя, а ее мультики бессмертными. Год назад Путин поздравил творца с юбилеем, отметив, что на его книгах выросло целое поколение, а его произведения учат дружбе и взаимопомощи, прививают важные нравственные ориентиры.

Писатель является знаковой фигурой в развитии российской детской литературы, мультипликации и культуре в целом. RIP.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments