Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Он всего добился самостоятельно»: бывшая учительница Путина рассказала о его цели в школе

Картинки по запросу «Он всего добился самостоятельно»: бывшая учительница Путина рассказала о его цели в школе

Ни для кого не секрет, что формирование взрослого человека напрямую зависит от того, какое у него было детство. Приятно, когда школьные учителя вспоминают о тебе с душевной теплотой, особенно, когда ты президент России.

Классный руководитель Владимира Путина недавно посетила Грозный, где рассказала о бывшем ученике, отметив, что из него всегда «била энергия ключом». Кроме того, по словам учительницы, будущий глава государства всегда пытался оправдать ее доверие. Вера Дмитриевна отметила, что для педагога очень важно сохранять доверительные отношения с учениками, несмотря на разницу в возрасте. Она рассказала, какая у Путина была цель школе:

«Восьмой класс он кончил хорошо, без троек, поступил в школу с химическим уклоном, но это его не привлекало, он всегда был гуманитарий и поставил себе цель — обязательно поступить в университет. Там было 30 человек на место, но он поступил, получил все «пятерки», только по сочинению у него была «четверка». Его мечта сбылась, но добился он этого самостоятельно».

Бывшая учительница президента РФ также рассказала, что при ее руководстве у Путина не было плохих оценок, хотя, возможно, в начальных классах и были. Она отметила озорство будущего главы государства, подчеркнув, что это все-таки был обычный мальчишка.

Вера Дмитриевна уверена, что главное для учителя — это научить ребенка достигать своей цели, но не любой ценой, а достойными средствами. Получилось ли это у нее или нет, решать другим, — сказала она.

Ранее Гуревич стала автором мемуаров о юности президента под названием «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment